Bonsoir,
Lors de notre séjour à Guérande j'avais réalisé des oeufs mimosa mais pas n'importe lesquels, ceux de Marie que j'ai testée sur le site
" recettes approuvées ".
Je n'en avais pas fait depuis longtemps et pourtant c'est un grand classique de la cuisine, lorsque j'ai vu cette recette je me suis vite précipitée dans ma cuisine pour préparer mes oeufs mimosa.
Voici la recette de Marie en copié-collé, l'originale est ici
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
10 oeufs frais
1 boite de crabe en miette
1 boite de thon en boite
une boite de crevettes décortiquées
une tranche d'ananas frais en cubes
quelques brins de coriandre hachée , 1 c à c de curry
une mayonnaise maison à l'huile d'olive ou si vous n'avez pas le temps de la réaliser une mayonnaise en pot toute prête, pour moi mayo faite maison tupperware.
Recette
1-Cuire vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min
2-Laisser refroidir.
3-Dans un bol mélanger les trois boites avec les cubes d'ananas et avec 5/6 c à soupe de mayonnaise et une c à café de curry
4-Peler et couper vos oeufs dur en deux
5-Réserver chaque jaunes d'oeufs dans un bol
6-Disposer vos blancs d'oeufs dans un plat de service et les remplir avec votre préparation.
7-Prendre vos jaunes d'oeufs et les passer dans une râpe à fromage et recouvrir vos oeufs avec les filaments de jaunes d'oeufs rapés
8-Mettre au frigo jusqu'au môment de servir
Nous nous sommes bien régalés avec ces oeufs mimosa à goût exotique.
Merci Marie pour cette délicieuse recette que je referai prochainement.
Si vous testez une de mes recettes, envoyez moi une photo de votre réalisation sur mon adresse gmail pour ma mise à l'honneur, merci.
Passez un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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