Bonjour à tous,
Pour notre barbecue des voisins, je cherchais une idée de recette pour l'apéritif, lorsque j'ai vu cette recette de mini cakes façon hot dog, je me suis dit, voilà la recette qu'il me faut, j'avais tous les ingrédients dans mon frigo et mon placard.
C'est dans la cuisine de "Ma ptite popotte " que j' ai déniché cette délicieuse recette qui a été approuvée par nos invités d'un soir.
Je vous mets la recette de Mapopotte en copié-collé, l'originale est ici.
J'ai utilisé mes moules mini cakes en silicone pour cuire mes petits cakes, c'est vraiment idéal !
{Ingrédients} pour 16 cakes environ
* 3 oeufs
* 200g de farine
* 1 sachet de levure
* 60ml d'huile d'olive
* 150ml de lait
* 2 cuillères à soupe de ketchup
* 50g de gruyère râpé
* 8 saucisses de strasbourg (type knackis)
* sel, poivre
* moutarde
* ketchup
{Préparation}
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure et l'huile.
Saler et poivrer
Faire tiédir le lait, puis incorporer au mélange.
Ajouter les cuillères à soupe de ketchup et le gruyère, bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Ajouter une demie saucisse par empreinte, en l'enfonçant légèrement.
Napper de moutarde et ketchup, à votre convenance.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 20 minutes à 180°C.
Partenaire pour cette recette :
C'est une recette que je referai régulièrement, c'est tellement vite fait, pour un apéro !
Passez une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 500ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que
2 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires