Bonjour à tous,
Aujourd’hui mercredi le jour des enfants donc je vais vous proposer un gâteau que vous pouvez préparer avec les petits loulous qui seront heureux de mettre la main à la pâte et ensuite de déguster le chef d’œuvre qu’ils auront réalisé.
Mais avant de vous donner la recette de ce moelleux au chocolat, je vais vous montrer les chefs d’œuvre que j’ai réalisés à mon club de la peinture sur soie, il s’agit de 2 petits tableaux pour le petit Ewan et un foulard fleuri que je viens tout juste de finir, regardez plutôt !
Maintenant passons à la recette du jour!
J’ai pioché cette délicieuse recette chez Eric, ce gâteau a été servi lors de notre dégustation du beaujolais nouveau de samedi, il a été apprécié de tous mes convives et de plus je l’avais décoré des initiales de notre association du cheminducoucou :
A C D C.
Vous voulez regarder le blog de Eric, c’est par ici
" http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/ "
Cette recette élaborée pour un équipement Tupperware peut tout aussi bien être réalisée avec un équipement traditionnel.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
200 g de chocolat noir 52 %
4 œufs
2 pommes
80 g de beurre
100 g de farine T45
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Matériel Tupperware
Poêle Chef Série 22 cm
Pichet Micro Plus 1,5 L
Fouet Plat
Moule à Manquer Silicone
Éplucheur 2 en 1 ou Vertical
Vide Pomme
Couteau à éplucher
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th.6) en prenant soin de retirer préalablement la grille afin qu’elle reste froide pour y déposer le moule silicone et ne pas risquer de l’endommager.
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Les faire dorer 10 minutes à feu doux dans la poêle sans matière grasse.
Dans le pichet Micro Plus, casser les carrés de chocolat, ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes couvert au four à micro-ondes à 500W.
Incorporer les œufs un par un, puis le sucre et la farine avec la levure incorporée à l’avance.
Ajouter les 3/4 des dés de pomme et le calvados.
Verser dans le moule à manquer silicone posé préalablement sur la grille froide du four.
Répartir le reste des dés de pomme sur le dessus et faire cuire au four environ 25 minutes à mi-hauteur.
Laisser refroidir le moelleux dans le moule silicone avant démoulage et le présenter sur un plat sans le retourner.
Passez un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
( Dépêchez vous !!! )
Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que
3 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
commentaires