Je suis heureuse de vous présenter le colis de mon nouveau partenaire : L’ILE AUX EPICES , je ne vous dis pas la bonne odeur aromatique qui se dégageait de ce colis qui contenait 5 petits sachets d'épices.
L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés.
Retrouvez les propriétés, nos conseils d'utilisation et recettes, les anecdotes associées à chaque épice, ainsi que la possibilité d’acheter des épices du monde entier dans l'onglet "La boutique".
J'ai reçu dans mon colis :
Le mélange Italien est un mélange aux saveurs chaudes et légèrement pimentées.
Il se marie parfaitement avec tous les plats à base de tomate (bolognaise, pizza, ratatouille...), mais aussi toutes sortes de légumes et de viandes.
Il n'est pas trop piquant donc sera excellent saupoudré sur une salade verte, et toutes sortes de salades.
N'hésitez pas à en utiliser sur vos pâtes ou vos pommes de terre !
La loubia est à l’origine destinée à la cuisine des légumes secs tels que les haricots blancs, les pois chich, ect.
Cependant il se mariera dans tous les légumes de manière générale, mais aussi dans les viandes et poissons.
La loubia est très parfumée mais pas piquante vous pouvez l'utiliser partout, elle donnera un côté oriental à vos plats.
Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam massala est plutôt ajouté en fin de cuisson.
En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs. On s'en sert aussi pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...).
Ce mélange sert bien entendu à préparer le pain d’épices !
Cependant il s’utilise très bien en cuisine aussi, se rapprochant du mélange cinq épices, avec un peu plus de cannelle et de badiane. Parfait pour un plat sucré-salé par exemple !
Après, vous pouvez l'employer dans tous vos desserts, que ce soit des gâteaux, des biscuits ou encore sur vos fruits (tartes, salade de fruits, etc.).
Utilisez votre herbe citron pour aromatiser vos crudités, salades,
marinades et potages.Une cuillère à café pour 2 personnes aromatisera
subtilement vos plats.
Elle se marie très bien avec les viandes blanches pour leur donner un côté
asiatique. C'est d'ailleurs une épice traditionnelle de la cuisine du Sud-Est
de l'Asie, très employée dans la cuisine thailandaise.
Sur ce site vous trouverez également des recettes utilisant les
différentes épices, c'est génial !
Je remercie vivement mon partenaire L'Ile aux épices et plus particulièrement Benjamin.
Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande. Pour ma part, je passe la journée à l'hopital pour un suivi de ma maladie.
Bisous de Gigi
Qui sera le 400ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que
37 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
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