750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-12-11T00:15:00+01:00

Mon deuxième partenaire : L'ile aux épices

Publié par gigidu5444

 

1syyiegi.gif

 

 

 

 

Je suis heureuse de vous présenter le colis de mon nouveau partenaire : L’ILE AUX EPICES , je ne vous dis pas la bonne odeur aromatique qui se dégageait de ce colis qui contenait 5 petits sachets d'épices.


header-copie-1 

 

L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés.  

 

Retrouvez les propriétés, nos conseils d'utilisation et recettes, les anecdotes associées à chaque épice, ainsi que la possibilité d’acheter des épices du monde entier dans l'onglet "La boutique".   

 

J'ai reçu dans mon colis : 


SAM_6666.JPG 


 

Mélange épices italiens

 

 

 

Le mélange Italien est un mélange aux saveurs chaudes et légèrement pimentées.  

 

Il se marie parfaitement avec tous les plats à base de tomate (bolognaise, pizza, ratatouille...), mais aussi toutes sortes de légumes et de viandes.  

 

Il n'est pas trop piquant donc sera excellent saupoudré sur une salade verte, et toutes sortes de salades.  

 

N'hésitez pas à en utiliser sur vos pâtes ou vos pommes de terre !  

 

 

 

Mélange d'épices Loubia 

 

La loubia est à l’origine destinée à la cuisine des légumes secs tels que les haricots blancs, les pois chich, ect.  


 

Cependant il se mariera dans tous les légumes de manière générale, mais aussi dans les viandes et poissons.  


 

La loubia est très parfumée mais pas piquante vous pouvez l'utiliser partout, elle donnera un côté oriental à vos plats.  

 

 

Mélange épices Garam Massala 

 

Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam massala est plutôt ajouté en fin de cuisson.  


En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs. On s'en sert aussi pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...).  

 

 

Mélange pain d'épices 

 

Ce mélange sert bien entendu à préparer le pain d’épices !  

 

Cependant il s’utilise très bien en cuisine aussi, se rapprochant du mélange cinq épices, avec un peu plus de cannelle et de badiane. Parfait pour un plat sucré-salé par exemple !  

 

Après, vous pouvez l'employer dans tous vos desserts, que ce soit des gâteaux, des biscuits ou encore sur vos fruits (tartes, salade de fruits, etc.).  

 

 

 

De la citronnelle moulue 

 

Utilisez votre herbe citron pour aromatiser vos crudités, salades, 

 

marinades et potages.Une cuillère à café pour 2 personnes aromatisera 

 

subtilement vos plats. 

 

 

Elle se marie très bien avec les viandes blanches pour leur donner un côté  

 

asiatique. C'est d'ailleurs une épice traditionnelle de la cuisine du Sud-Est  

 

de l'Asie, très employée dans la cuisine thailandaise. 

 

 

Sur ce site vous trouverez également des recettes utilisant les  

 

différentes épices, c'est génial !

 

 

 

Je remercie vivement mon partenaire L'Ile aux épices et plus particulièrement Benjamin. 

 

Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande. Pour ma part, je passe la journée à l'hopital pour un suivi de ma maladie.

 


ded6b696

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

Qui sera le 400ème  abonné à mon blog !!! 

Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que 

37 adhésions 

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

boulebjnjr8.gif


Voir les commentaires

commentaires

P
<br /> Kikou Gigi, j'espère que ton RV s'est bien passé et que tout va bien...<br /> <br /> <br /> sympa cette adresse pour les épices !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ou ça s'est bien passé, beaucoup d'appréhention, de stresse, la tension a bien monté mais tout va bien, merci de t'en inquiéter, tu es gentille. <br /> <br /> <br /> Pour le site des épices, tu peux demander un partenariat, j'ai l'impression qu'ils en recherchent.<br /> <br /> <br /> Bisous bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bravo pour ce beau partenariat haut en saveurs  !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui ça sent fort les épices, je viens de publier une de tes recettes Minoux, c'était délicieux, à refaire sans hésiter. Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> félicitation ma belle<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonsoir Gigi,<br /> <br /> <br /> Tout d'abord je te souhaite beaucoup de courage pour demain, ce n'est jamais agréable l'hôpital, pour moi ce sera le 19 pour ma prochaine chimio. J'ai reçu vendredi ma commande de chez l'île aux<br /> épices et c'est vrai qu'il a de la belle marchandise pas chère et en belle quantité! Je vais aussi sur la cuisine des épices pour compléter.<br /> <br /> <br /> Gros bisous!!!)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Dusty, je me suis levée à 6h pour boire le produit avant l'examen de tout à l'heure, j'ai bien du mal, je dois boir 2 litres de boisson. C'est sympa les partenaires, on reçoit d beaux<br /> petits colis. y a plus qu'à trouver les recettes pour utiliser les épices.Le 19 j'ai rdv avec mon encologue, visite de surveillance. Bon courage à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons