Coucou, me revoilà comme promis,
J'avais dans mon frigo un restant de bocal de tomates séchées, alors j'ai cherché une recette utilisant ces tomates séchées et je suis tombée sur cette recette de muffins sur le blog, les plaisirs gourmands, idéale pour un apéritif.
J'ai utilisé mes petits moules à mignardises pour réaliser ces muffins, pas besoin de beurre, facile à démouler et rapide à faire.
Pour 6 gros muffins, il vous faudra :
2 oeufs
15 cl de lait
40 grs de beurre ou 1 cas d'huile d'olive
6 cas de farine
20 olives vertes (je n'en ai pas mis)
1 gr de safran (j'ai mis des épices à paëlla)
1 sachet de levure
sel, poivre
Préchauffer votre four à 200° (th7)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
Versez ce mélange dans le premier saladier. Ajoutez le safran puis les tomates séchées et les olives coupées en morceaux. Poivrez et mélangez.
Répartissez dans les moules à muffins beurrés aux trois quarts s'ils ne sont pas en silicone.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez tièdir les muffins avant de les démouler.
Servez vous et Bon appétit !
Voyez, c'est pas compliqué, j'ai fait ma pâte avec mon assistant culinaire Momix, c'est vraiment rapide pour un apéritif à l'improviste.
Je vous souhaite une bonne fin de journée et je vous dit @ demain.
Inscrivez vous à la newsletter si vous ne voulez pas perdre une de mes recettes et laissez moi vos commentaires si vous réalisez une de mes recettes, ça me ferait plaisir.
commentaires