Bonjour à tous,
Il y a une cinquantaine d’année le 19 avril à 2h30 à Ancenis en Loire Attlantique naissait une petite fille prénommée Ghislaine, c’est moi ! eh oui aujourd’hui je prends un an de plus alors je me souhaite un bon anniversaire que je vais fêter ce soir avec mon petit mari Riri, une petite coupe de champagne s’impose et j’adore le champagne.
Il me vient une idée, ce qui serait chouette pour mon anniv serait que vous me fassiez parvenir des cartes postales (je fais la collection de cartes postales) avec des recettes de votre région ou de votre pays pas tès compliquées que je testerais et que je publierais sur mon blog, vous pouvez me les envoyer sur mon adresse mail qui se trouve dans mon blog à votre droite ou par courrier à cette adresse :
Ghislaine Frappin 50 rue jean godefroy 54230 Neuves Maisons Lorraine
Un grand merci par avance.
Pour accompagner cette coupette de champagne je vous propose des nieulles ( qu’est ce ? ), ce sont des petits gâteaux ch’ti, c’est chez Josette que j’ai découvert ces petits gâteaux délicieux :
http://www.la-cuisine-de-josette.com/
VOICI CETTE RECETTE,QUI VIENS DU NORD : SOURCE :LIVRE DE RECETTES CH' TI EN COPIE-COLLE
INGRÉDIENTS
100GR DE BEURRE MOU
1JAUNE D'OEUF
250GR DE FARINE
50GR DE SUCRE
3C A S DE LAIT.
PRÉPARATION:
mélanger la farine et le sucre,faites un puits
ajouter le beurre tempéré.
travaillez du bout des doigts pour former un gros
sable.
ajouter le jaune d'œuf,le lait et pétrissez jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
laisser reposer 1h au frais.
étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur après avoir
fariné le plan de travail et détaillez des sablés a
l'aide d'un emporte- pièce cannelé.
placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé et mettre au four préchauffer a 180°c
pendant 20mn.
les biscuits doivent légèrement dorer.
laisser refroidir avant de les mettre dans une boite, je n’ai pas eu le temps de les conserver car tout a été dévoré, ils faisaient partie d’une assiette gourmande lors d’un repas.
Je vous souhaite une belle journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 250ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que
14 adhésion
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
commentaires