Bonjour tout le monde !!!
Une nouvelle semaine qui commence, aujourd'hui lundi le printemps est là, nous avons une très belle journée, il fait doux. Dommage de travailler et de ne pas profiter du soleil.
J'ai voulu essayer cette refcette au nom bizard que j'ai trouvé sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands"qui connait cette recette depuis toujours. J'ai hésité à faire ce plat, quand on s'est mis à table, mon mari m'a demandé ce que c'était, il a goûté et m'a dit ( ouf ) que c'était bon. Vous pensez des oeufs au plat sur des haricots verts, quelle idée !
Pour les amateurs de cuisine individuelle en petite cocotte, sachez que vous pouvez réaliser ce plat de cette façon.
Ingrédients :
pour 6 personnes
1 chorizo (pas mis, je n'en avais pas)
1 grosse boîte de tomates pelées
1 bel oignon ou 2 petits
2 boîtes de haricots verts (avec des haricots surgelés ça dépanne bien aussi)
6 gros oeufs
sel, poivre, aromates
préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts; assaisonner et faire mijoter quelques minutes.
Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation.
Casser les oeufs par dessus et enfourner à 210° le temps que les oeufs cuisent.
Voilà, voyez c'est pas compliqué et c'est rapide et c'est bon !
Profitez bien de cette après midi et rendez vous demain pour une nouvelle recette. Bisous
surtout, n'oubliez pas de voter pour mon blog sur le site de Aftouch Cuisine et de me laisser des commentaires, ça me ferait plaisir. Merci
2010-03-22T15:55:00+01:00
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