Bonjour à tous,
Nous avons une journée bien chaude 34.6 à 17h et encore la sonde de notre baromêtre est à l’ombre, nous sommes cloîtrés dans la maison avec le ventilo qui tourne à fond.
Je prends le temps pour partager avec vous une recette de pain que j’ai piochée chez Thermominoux, elle est réalisée avec Momix mais vous pouvez la faire avec votre robot habituel ou vos petites mimines bien sûr.
Je Vous donne la recette de Minoux en copié-collé, l’oroginale est ici.
Ingrédients :
500 g de farine
300 g d'eau
25 g de levure fraîche
10 g de sel
Accesssoire :
l'Ultra Pro de Tupperware 3 litres
Préparation:
Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes à 37° Vitesse 2
Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 minutes 30 fonction épi
Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier recouvert d’un film plastique pour l’étouffer ou un plat avec un couvercle bien hermétique.
Laisser reposer pendant 1h ou plus…
Petite astuce de Maman s'éclate : pour faire lever la pâte s'il ne fait pas très chaud, j'allume mon four 2 ou 3 minutes à 50°. puis je l'éteins et je mets mon saladier ou plat. Il ne faut pas qu'il soit trop chaud, juste 25/30 ° environ . Cela permet d'obtenir une meilleure poussée de la pâte.
Bien rabattre la pâte et former son pain en boule ou en pâton allongée de la taille de la cocotte.
Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes
Quel beau pain, vous ne trouvez pas ? Merci à Minoux pour sa recette que je fais régulièrement c’est tellement rapide et facile à faire un bon pain maison.
Passez une bonne fin de journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
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