Bonsoir à tous,
Je viens de tester une nouvelle recette qui est rapide et très facile à réaliser, il s’agit du pain de mie de Judith S, je suis vraiment bluffée du résultat, la mie est très moelleuse, il est très proche du pain de mie du commerce mais on sait ce qu’il y a dedans, il se conserve plusieurs jour sans perdre son moelleux. C’est un pain de mie à faire et à refaire.
Grâce au site " http://www.recettesapprouvees.com/ " j’ai réussi à fabriquer mon pain de mie que je ferai et referai. Judith a réalisé la pâte en MAP, moi je l’ai réalisée avec Momix.
Voici la recette que je vous mets en copiè-collé
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
400g de farine
300ml de lait
10g de beurre
1 cuillère a café de sucre
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure boulangère ou 2 càc
1 Dans un saladier mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel et faire chauffer au micro ondes pendant 30s Dans la cuve de la MAP, mettre le contenu du saladier chauffé et la farine avec la levure Lancer le programme " Pate "
2 Une fois le programme fini, fariner légèrement un plan de travail, dégazer la pate et l'étaler a l'air d'un rouleau a patisserie, il faut lui donner une forme un peu ovale Rouler la pate sur elle meme (en partant de la partie la plus courte) et la déposer dans un moule a cake
3 Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30min - la pate va encore doubler de volume
4 Enfourner 30min a 180°C - vous pouvez le faire dorer davantage Il a été conservé 3 jours sans perdre de son moelleux, enroulé dans un torchon et mis au four éteint
Préparation de la pâte avec thermomix
Vous mettez le lait et la levure dans le bol, vous programmez 2 mns30 à 37° vitesse 2.
Ensuite vous mettez la farine, le beurre, le sucre et le sel dans des endroits séparés, vous programmez 2mns30 fonction pétrin.
Vous sortez le pâton du bol et vous le mettez dans un saladier, vous recouvrez d’une serviette et vous laissez lever une première fois près d’un radiateur(environ 1heure).
Ensuite vous continuez en reprenant la 2ème étape.
Voyez le résultat, pas mal non ? alors vous aussi testez cette recette, vous serez fier de votre résultat.
Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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