Bonjour à tous,
Je vous ai un peu délaissés ces derniers jours, vendredi c'était matinée resto du coeur en inter saison et couture l'après midi et samedi nous sommes partis en fin d'après midi à Verdun pour assister à un spectacle sur la grande guerre, 400 bénévoles nous font revivre la bataille de Verdun qui a duré 300 jours et 300 nuits dont le bilan est très lourd, les pertes françaises et allemandes sont d'environ 720000 hommes dont 305000 tués.
Tous les poilus sont disparus, pour que cette page historique ne soit pas oubliée "Des flammes et des lumières" nous font revivre cette première guerre mondiale afin qu'elle reste dans nos mémoires. C'est un spectacle grandiose qui retrace la bataille historique de Verdun en sons et lumières qui vaut le coup d'être vu.
Pour plus d'informations, je vous mets quelques liens :
http://www.spectacle-verdun.com/
http://www.tourisme-verdun.fr/histoire-de-la-bataille-de-verdun.php
Maintenant je passe à la recette du jour, des pains au chocolat.
C'est en me promenant dans la cuisine de Cojocano
" les petits plats dans les grands "
que j'ai découvert cette recette que j'ai testée aussitôt.
Voici la recette de Cojocano en copié-collé, l'originale est ici.
INGREDIENTS
500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâte de la cuve et l'étaler.
Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte.
J'ai pétri ma pâte dans Momix.
Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3.
Mettre au frigo pour 15 bonnes minutes (si vous avez autre chose à faire te que votre pâte y reste une demi heure, pas de panique, ce n'est pas grave.)
Recommencer l'opération 2 fois en veillant à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois.
Pour finir étaler la pâte et un grand carré et découper des bandes de la taille d'un barre de chocolat.
Pour information: j'ai trouvé les miennes au centre ville de Nancy à "la maison de la boulangerie"
Puis découper des carrés de la taille voulue.
Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.
.
Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson.
Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h; Dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes. Bien surveiller car les pains brûlent rapidement.
(he ben voilà j'ai pas assez surveillé !)
Merci Cojocano pour cette délicieuse recette, les pains au chocolat ont fait sensation au ptit dèj.
Bonne fin de soirée, à bientôt pour unr nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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