Bonsoir à tous,
Nous avons passé un bon dimanche à Val et chatillon, village de notre enfance avec ma copine Eliane et sa fille Natacha, nous avons pique niqué au gîte qu'Eliane a loué pour ses vacances.
Nous avons eu le beau temps toute la journée et un bel oage en fin d'après midi après avoir fait un tour à la brocante de Petitmont où nous avons rencontré Viviane, Marie Pierre, Daniel, gisèle avec lesquels nous avons parlé du bon vieux temps au Val.
Nous avons fini la soirée ensemble par un repas convivial, quelle belle journée nous avons passez là à relater de vieux souvenirs, à se montrer des photos anciennes.
Nous renouvellerons ce pique nique l'année prochaine en espérant revoir plus d'anciens copains et copines.
Ma recette que je partage avec vous aujourd’hui est une recette de pain de mie que j’ai piochée chez Charméla
" Les gourmandises de Charméla "
j’ai réalisé mon pain de mie avec Momix, la pâte est vite et bien faite, Charméla a utilisé son cook’in mais vous pouvez utiliser vos mimines pour réaliser votre pâton.
Je vous donne la recette de Charméla en copié-collé, l’originale est ici.
J’ai utilisé également mes empreintes quatre quarts de Demarle ce qui 4 pains de mie que je tranche et que je congèle par paquets de 3 tranches pour le ptit dèj.
Ingrédients
400 g de farine T55
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
30 g de sucre
250 g de lait tempéré (25 cl)
30 g de beurre froid coupé en dés
Préparation
Dans le bol du cook'in, (recette réalisable dans une machine à pain, ou au robot pétrisseur) verser le lait et la levure, programmer 30s vitesse 1 et 40°.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 2mn30 fonction pétrissage.
Sortez la pate du cook'in et déposer dans un saladier recouvert d'un torchon ou de la toile silpat jusqu'à ce que le volume double.
Sur la Roul'Pat, dégazer votre paton et former un long boudin, divisez celui en 4 parties égales. Dans chaque parties diviser celle ci en 3 boules.
Dans l'empreinte 4 Quarts, déposer dans chaque empreinte 3 boules de pate.
Laisser pousser 30mn recouvert d'un torchon ou une toile silpat.
Faites cuire 10 minutes à 210° C (th. 7) puis 20 minutes à 180° C (th. 6).
Laissez refroidir et tranchez.
Merci à Charméla pour sa recette, mes pains de mie sont vraiment bien réussis et délicieux avec de la confiture maison, hum !
Bonne fin de soirée, bonne nuit, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
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