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2010-03-31T20:30:00+02:00

Papillotte de cabillaud et sa julienne de légumes à la crème

Publié par gigidu5444

BONSOIR A TOUS

 

Aujourd'hui, nous sommes mercredi, c'est le jour des enfants et du poisson, alors comme j'avais des filets de cabillaud dans mon congélateur, je me suis demandé comment j'allais les accomoder pour changer un peu, et j'ai trouvé cette recette de papillottes qui me plaisait bien sur le blog de Pique Assiette, allez y faire un tour ça vaut le coup.

 

Je suis en retard pour poster la recette car ce matin Isabelle est venue me coiffer et l'après midi, j'ai fait quelques courses et je suis allée voir ma collègue et voisine Patricia pour avoir les dernières nouvelles du bureau où nous travaillons.

 

 papillotte de cabillaud

 

La julienne de légumes, je l'ai faîte moi même car j'ai fait l'acquisition d'une mandoline électrique, bien pratique, c'est rapide et on ne se coupe pas le bout des doigts.

 

papillotte-de-cabillaud9.JPG

 

Pour 4 papillottes :

 

4 pavés de cabillaud (sans arêtes)

2 beaux blancs de poireaux

4 carottes

200ml de crème fraîche

2cc de fumet de poisson

le jus d'un demi citron

hule d'olive, sel et poivre

 

préparation

 

Eplucher et couper les légumes en julienne. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 20mns environ doucement à feu doux.

 

 papillotte de cabillaud3

 

Dans un petit bol, mélanger le fumet de poisson et la crème fraîche.

 

Ajouter cette préparation dans les légumes cuits.

 

 papillotte de cabillaud4

 

Laisser cuire encore 2 à 3 mns, saler, poivrer et réserver.

 

Préparer les papillottes en coupant des rectangles dans du papier de cuisson.

 

Déposer un peu de légumes au milieu de chaque papillotte, puis le poisson.

 

Mettre un filet de citron sur l'ensemble de la préparation et fermer les papillottes.(on peu fermé avec des cure dents)

 

 papillotte de cabillaud5

 

Cuire dans un plat au four 180°(th6)pendant 20 mns.

 

Sortir le poisson de chaque papillotte (moi, je l'ai laissé dedans), le présenter dans une assiette accompagné de riz.

 

La cuisson du poisson est impecable et les mlégumes sont légèrement croquants. Ce plat est un vrai régal !

 

 papillotte de cabillaud10

 

Je vous souhaite une bonne nuit, faîte de beaux rèves et @ demain.

 

 

 

 

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merci

 

 

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