Aujourd'hui, nous sommes mercredi, c'est le jour des enfants et du poisson, alors comme j'avais des filets de cabillaud dans mon congélateur, je me suis demandé comment j'allais les accomoder pour changer un peu, et j'ai trouvé cette recette de papillottes qui me plaisait bien sur le blog de Pique Assiette, allez y faire un tour ça vaut le coup.
Je suis en retard pour poster la recette car ce matin Isabelle est venue me coiffer et l'après midi, j'ai fait quelques courses et je suis allée voir ma collègue et voisine Patricia pour avoir les dernières nouvelles du bureau où nous travaillons.
La julienne de légumes, je l'ai faîte moi même car j'ai fait l'acquisition d'une mandoline électrique, bien pratique, c'est rapide et on ne se coupe pas le bout des doigts.
Pour 4 papillottes :
4 pavés de cabillaud (sans arêtes)
2 beaux blancs de poireaux
4 carottes
200ml de crème fraîche
2cc de fumet de poisson
le jus d'un demi citron
hule d'olive, sel et poivre
préparation
Eplucher et couper les légumes en julienne. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 20mns environ doucement à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger le fumet de poisson et la crème fraîche.
Ajouter cette préparation dans les légumes cuits.
Laisser cuire encore 2 à 3 mns, saler, poivrer et réserver.
Préparer les papillottes en coupant des rectangles dans du papier de cuisson.
Déposer un peu de légumes au milieu de chaque papillotte, puis le poisson.
Mettre un filet de citron sur l'ensemble de la préparation et fermer les papillottes.(on peu fermé avec des cure dents)
Cuire dans un plat au four 180°(th6)pendant 20 mns.
Sortir le poisson de chaque papillotte (moi, je l'ai laissé dedans), le présenter dans une assiette accompagné de riz.
La cuisson du poisson est impecable et les mlégumes sont légèrement croquants. Ce plat est un vrai régal !
Je vous souhaite une bonne nuit, faîte de beaux rèves et @ demain.
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