Vous allez bien ? nous avons eu encore une belle journée aujourd'hui, il faut en profiter car ça ne va pas durer, pour le week end, nous allons avoir de la pluie et les températures vont bien chutées sur la Lorraine.
Je reprends le rythme de mon petit blog, vous donner des recettes pas compliquées que je réalise avec ou non mon "assistant culinaire" Momix, c'est mon robot magique qui m'aide bien dans toutes mes préparations culinaires, il a fait sensation pendant les vacances, tout le monde l'admirait.
Bon, passons à la recette de ce jour, un parmentier de poisson, recette légère, je crois que je vais vous mettre des recettes légères pendant quelques temps car nous avons pris un peu de poids, eh oui, les vacances, l'apéro, les pieds en éventail et le farniente, tous les ingrédients pour prendre des kilos, mais on va se ressaisir.
Pour ce parmentier de poisson, il vous faudra pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
400 grs de lait ou 40 cl de lait environ
oignon
ail
650 grs de filet de cabillaud ou autre
sauce soja ou vin blanc
2 tomates
sel et poivre
Préparation :
Faire une purée selon la recette thermomix, c'est à dire 1 kg de pommes de terre en morceaux avec 400 grs de lait et du sel dans le bol du Momix avec le fouet et zou 24 mns à 100° fonction inverse vit mijotage.
Vous pouvez faire votre purée comme vous en avez l'habitude naturellement.
Pendant ce temps là, faire blondir un oignon et une gousse d'ail hachés dans de l'huile d'olive. (j'ai mis de l'huile aux herbes de provence que j'ai réalisée au mois de juin, ça sent bon les herbes de provence)
Ajouter 650 grs de filet de cabillaud coupé en fines lanières, un peu de sauce soja ou de vin blanc et faire dorer. Laisser réduire.
Ajouter 2 tomates coupées en dés. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mns.
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler une couche de purée au fond du plat à gratin, puis une couche de préparation au poisson et terminer par une couche de purée.
Mettre au four 15 mns à 180° et déguster.
Ce parmentier, je l'ai fait chez ma belle mère à Guerande avec du poisson hyper frais, c'était trop bon !
J'ai refait ce paremntier ce soir, vraiment c'est délicieux, nous nous sommes bien régalés, faîte le et vous me direz ce que vous en pensez.
Par contre, je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette, je suis désolée.
Passez une bonne soirée et je vous retrouve très bientôt. Bisous
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