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2010-09-23T18:46:00+02:00

Parmentier de poisson

Publié par gigidu5444

 

Bonsoirs, bonne soirée, bonne nuit ...

 

 

 

Vous allez bien ? nous avons eu encore une belle journée aujourd'hui, il faut en profiter car ça ne va pas durer, pour le week end, nous allons avoir de la pluie et les températures vont bien chutées sur la Lorraine.

 

Je reprends le rythme de mon petit blog, vous donner des recettes pas compliquées que je réalise avec ou non mon "assistant culinaire" Momix, c'est mon robot magique qui m'aide bien dans toutes mes préparations culinaires, il a fait sensation pendant les vacances, tout le monde l'admirait.

 

Bon, passons à la recette de ce jour, un parmentier de poisson, recette légère, je crois que je vais vous mettre des recettes légères pendant quelques temps car nous avons pris un peu de poids, eh oui, les vacances, l'apéro, les pieds en éventail et le farniente, tous les ingrédients pour prendre des kilos, mais on va se ressaisir.

 

Parmentier-de-poisson-4.JPG 

 

Pour ce parmentier de poisson, il vous faudra pour 4 personnes :

 

1 kg de pommes de terre

400 grs de lait ou 40 cl de lait environ

oignon

ail

650 grs de filet de cabillaud ou autre

sauce soja ou vin blanc

2 tomates

sel et poivre

 

Préparation :

 

Faire une purée selon la recette thermomix, c'est à dire 1 kg de pommes de terre en morceaux avec 400 grs de lait et du sel dans le bol du Momix avec le fouet et zou 24 mns à 100° fonction inverse vit mijotage.

 

Parmentier de poisson 1 

 

Vous pouvez faire votre purée comme vous en avez l'habitude naturellement.

 

Pendant ce temps là, faire blondir un oignon et une gousse d'ail hachés dans de l'huile d'olive. (j'ai mis de l'huile aux herbes de provence que j'ai réalisée au mois de juin, ça sent bon les herbes de provence)

 

Parmentier de poissonParmentier de poisson 2

 

Ajouter 650 grs de filet de cabillaud coupé en fines lanières, un peu de sauce soja ou de vin blanc et faire dorer. Laisser réduire.

 

Ajouter 2 tomates coupées en dés. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mns.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Etaler une couche de purée au fond du plat à gratin, puis une couche de préparation au poisson et terminer par une couche de purée.

 

Parmentier de poisson 3  Parmentier de poisson 5

 

Mettre au four 15 mns à 180° et déguster.

 

Ce parmentier, je l'ai fait chez ma belle mère à Guerande avec du poisson hyper frais, c'était trop bon !

 

J'ai refait ce paremntier ce soir, vraiment c'est délicieux, nous nous sommes bien régalés, faîte le et vous me direz ce que vous en pensez.

 

Par contre, je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette, je suis désolée.

 

  Passez une bonne soirée et je vous retrouve très bientôt. Bisous

  

 

Bonsoirs, bonne soirée, bonne nuit ... 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> Je ne pense pas assez au poisson dans les parmentiers : ta recette me plait beaucoup ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'avais jamais fait de parmentier de poisson, c'était une première et c'est réussi, très bon et très facile à faire et à refaire sans hésitaion.<br /> <br /> <br /> Bonne soiréeet à bientôt peut être.<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour<br /> Je découvre ton blog, ça ne fait pas longtemps que je suis dans la communauté et je n'ai pas encore pris l'habitude de prendre mes plats en photos, c'est quand je suis en train de manger que j'y<br /> pense !!!<br /> Je m'inscris à ta news..<br /> A plus<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir Carole,<br /> <br /> <br /> Merci pour ce petit message qui me fait bien plaisir, j'oublie aussi des fois de prendre les photos de mes recettes, c'est des fois limite au moment de manger, je dis à mon mari, stop photo, il<br /> attend le feu vert pour manger, il raconte ça à tout le monde en rigolant. J'ai pris ta recette de boulettes de poulet qui me parait bien sympa. Avec Momix, on fait de bons petits plats, c'est<br /> rapide, naturel et il ne chôme pas même pendant les vacances, il est venu avec nous, j'ai épâté tout la famille en montrant son savoir faire.<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrit à ta news aussi. Bonne soirée et à bientôt sur le blog<br /> <br /> <br /> Biz de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> On sent que l'hiver approche, les recettes sont plus consistantes<br /> bonne journée<br /> Minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> La pluie et le froid arrivent un peu tôt, donc oui il faut faire des recettes consistantes, quoi que ce parmentier n'est pas trop lour puisque fait avec du poisson.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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