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2012-03-06T12:16:00+01:00

Petits sablés chocolatés

Publié par gigidu5444

 

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES--7-.gif

 

 

 

Bonjour à tous,

 

 

Cécile du blog

 

" http://aufildemesrecettes.over-blog.com/ "

 

a eu une bonne idée pour l'anniversaire de son blog, pour son premier Bloganniversaire Cécile organise un concours, il suffit de réaliser une de ses recettes.

 

Concours-1-an-Au-fil-de-mes-recettes.jpg

 


 

Je suis allée me balader sur son blog, beaucoup de recettes me tentaient, j'ai mis quelques recettes dans mon dossier et celle que je vais publier aujourd'hui c'est:

 

" Petits sablés chocolatés "

 


Je vous mets la recette en copié-collé :

 

Vendeurs-7

 

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES.gif

 

 

300 g de farine

2 oeufs

120 g de sucre

120 g de beurre bien froid

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

 

 

Cuisine-50

 

Posez la toile Silpat sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Si vous n'avez pas de toile en silicone, mettez du papier sulfurisé sur la plaque qui va au four.

 

Cécile a préparé sa pâte dans le cook’in, je n’ai pas le cook’in mais je possède le thermomix, je l’ai donc mis à contribution  pour pétrir la pâte, vite fait bien fait.

 

SAM 2423

 

Vous pouvez pétrir la pâte à la main....ce sera juste un peu plus long!

 

Mettez la farine, le cacao, le sucre et les oeufs dans le bol de votre Cook'in ou thermomix et programmez 1 minute vitesse 1 pour bien mélanger tous les ingrédients.

 

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES--2-.gif


 

Ajoutez le beurre bien froid coupé en petits morceaux, puis pétrissage pendant 1 minute.

 

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES--3-.gif


 

Faites des petites boules de la taille d'une noix que vous posez sur la Silpat et enfournez pour 12 minutes.


 Ma pâte était très collante, le beurre sortait du frigo pourtant, je n’ai pas réussi à confectionner de jolies boules, j’ai fait des petits tas sur ma toile silpat qui ont pris la forme de cookies à la cuisson.

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES--4-.gif

 

 

Ces petits sablés forment cookies sont délicieux, merci Cécile pour cette recette que je referai bien sûr. Bon blog anniversaire et longue vie à ton blog.

 

PETITS-SABLES-CHOCOLATES--6-.gif


 

Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

8596165e


 

Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

 

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commentaires

O
<br /> hummm, ça donne très envie ça!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui avec tes jolis  moules, tu devrais réalier de beau petits sablés.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> De jolis sablés bien gourmands et à croquer !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oui Ils sont trop bons.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je croquerais volontiers dans ces petits sablés<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ah ba il n'en reste plus, ils étaient vraiment bons.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Chocolate biscuts is all time my favourite.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Thank you and good afternoon, bye.<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour ta belle participation Gigi!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tout le plaisir était pour moi de découvrir ton blog que je vais suivre régulièrement.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il y a une surprise pour toi sur mon blog!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ok tu m'as taguée, merci Brimbelle d'avoir pensé à moi, je répondrai la semaine prochaine car je suis un peu surbouquée en ce moment et les tagues prennent du temps.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je t'en piquerais bien un<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Zut il n'y en a plus, dommage, il n'y a plus qu'à les tester Gabrielle !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> je suis également fan du blog de Cécile :)<br /> <br /> <br /> très joli choix de recette:)<br /> <br /> <br /> bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Yolande mais cette recette a été réalisée pour l'anniversaire du blog de Cécile, ce n'est pas un concours.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ils sont superbe tes petits sablés,je ten pique un.bonne soirée bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, sers toi avant qu'il n'y en ai plus !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ils me tentent bien!!bisous et bonne fin de journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Si tu les réalises Brimbelle, rajoute bien du beurre bien froid car le mien était mou et la pâte bien collante, dommage mais je les referai car il faut qu'elle soit plus souple pour former des<br /> petites boules, pour moi impossible !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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