750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-26T16:17:00+02:00

Pilons de poulet à la forestière

Publié par gigidu5444

 

Le week end de Pâques est terminé, nous sommes partis vendredi pour revenir lundi dans les bouchons surtout que nous avons pris la direction de Paris. Nous avons passé un super week end au camping des paludiers à Guérande en famille, les cousins cousines étaient ravis de se retrouver et les parents aussi bien évidemment et de plus nous avons eu un super beau temps, nous avons été à la plage, j'ai fait trempette du bout des pieds, c'était très agréable.

 

Nous avons fait la fête le jour de Pâques au camping pour les 40 ans de mariage de nos cousins Mauricette et Fernand dans une salle et pour l'occasion, nous avons confectionné 2 énormes gâteaux de bonbons qui ont  fait la joie de tous les invités qui en ont fait une photo souvenir et surtout des enfants qui n'ont pas hésité à aller piocher les bonbons.

 

Je vous en mets des photos pour vous montrer nos chefs d'oeuvre, nous avons mis 3 jours pour faire le montage et nous avons été heureux de voir l'effet des invités lorsque nous les avons mis sur la table de présentation.

 

 

DSCN0273.JPG

 

DSCN0249  DSCN0250

 

Maintenant je passe à la recette des pilons de poulet à la forestière que j'ai trouvé sur le blog de Dame Hélène "Par les petites douceurs de dame Hélène" dont voici le lien :

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

   2011-04-05-18.59.12.jpg

 

8 petits pilons de poulet

des oignons

500 grs de champignons de paris

un peu de crème fraîche

de l'estragon

poivre

40 cl de bouillon de volaille dégraissé

1 càs d'huile d'olive

 

Cette préparation prend peu de temps car je l'ai fait cuire à la cocotte minute.

 

 

Verser l'huile dans le fond de la cocotte

 

2011-04-05 19.09.07 

 

La laisser chauffer un peu et verser les oignons dedans. Les faire suer quelques minutes en remuant de temps en temps. Ils doivent prendre une légère coloration.

 

 

2011-04-05 19.11.24

 

 

Rajouter ensuite les pilons, les champignons, l'estragon, le poivre et le bouillon de volaille.

 

Fermer la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce que la cocotte siffle.

 

2011-04-05 20.09.05 

 

 

C'est prêt.

 

Si vous ne possédez pas de cocotte minute, vous faites revenir votre poulet dans votre cocotte traditionnelle et vous faîtes cuire une petite demie heure, à surveiller !

 

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes pour qu'elles soient chaudes au moment de dresser la viande dans les assiettes.

 

Saupoudrer les pâtes d'un peu de fromage râpé.

 

 

2011-04-05 20.15.11  2011-04-05 20.15.37

 

 

On ne peut que aimer, c'est vraiment succulent, on s'est bien régalé.

 

Bonne soirée et à bientôt.

 

Bisous de Gigi

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons