Bonjour !!!
Il ne fait pas chaud aujourd'hui dans le nord est, un petit 18° avec un vent frais, ça surprend pour un 5 août mais bon l'été n'est pas fini, on espère avoir encore de belles journées.
Que faire avec un petit reste de pâtes ? et...des courgettes, encore !!!
C'est la question que s'est posé Maike du blog "mon ptit atelier culinaire" sur lequel j'ai trouvé cette recette.
Eh bien voilà, un petit coup d'oeil dans le frigo et l'idée était trouvée ! une poêlée, ça plait à tout le monde.
Oups, je n'ai plus de spaguettis, un reste de gansettes dans mon épicerie a fait l'affaire.
Ingrédients pour 4 personnes :
480 grs de spaguettis déjà cuites
160 grs de lardons émincés fumés 3%
2 courgettes
1 petit verre d'eau
2càc de fond de légume méditerranéen
4 càs de crème fraîche épaisse 4%
60 grs de st morêt
Préparation : 10 minutes
Cuisson :15 minutes
Préparation :
Faire revenir les lardons. Ajouter les courgettes coupées en petits cubes et faîtes les revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Verser le verre d'eau dans la poêle et racler le fond pour faire du jus. Saupoudrer avec le fond de légumes et porter à ébulition.
Ajouter les pâtes, la crème fraîche et le st morêt. Mélanger le tout, laisser réduire un peu, puis server chaud.
Un plat rapide et simple à faire pour un soir c'est parfait. J'ai cuit les pâtes car je n'avais pas de restes de pâtes. Encore un plat qui utilise des courgettes, on ne s'en lasse pas.
Je vous souhaite une bonne fin de journée et je vous dis à bientôt sur mon blog ou pour une nouvelle recette. Bisous
Les photos ne passent pas aujourd'hui, je vous les mettrai demain si ça vent pas fonctionner.
commentaires