750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-05-23T21:07:00+02:00

Pommes de terre/bacon/munster à la crème

Publié par gigidu5444

  POMMES-DE-TERRE-BACON-ET-MUNSTER-A-LA-CREME.gif

 

 

Bonjour,

 


Lundi soir je voulais préparer une nouvelle recette à publier mais un orage assez violent a commencé vers 22h et j’ai dû éteindre mon ordinateur, avec les éclaires on se serait cru en plein jour et des coups de tonnerre assez puissants résonnaient dans la vallée.


Cet orage a provoqué de nombreux dégâts à Nancy et dans des communes avoisinantes, certains ont tout perdu en quelques minutes car une vague de boue a inondé des quartiers entiers, dans les maisons, magasins et garages l’eau était monté à presque 2m entrainant d’énormes dégâts jusqu’à soulever le bitume des routes à certains endroits. C’était l’apocalypse.


Touts mes pensées vont vers ces personnes sinistrées qui sont dans le besoin, je leur souhaite beaucoup de courage.

 


ge4mgkqt


Par ailleurs, j’ai le plaisir de vous annoncer que sur le site TVNEO, télévision locale de Neuves maisons,  un petit film dont la vedette, moi Gigi, prépare un moelleux à la noix de coco dans ma cuisine avec Rosalie l’animatrice, je vous mets le lien pour que puissiez visionner cette séquence et me dire ce que vous en pensez.

 

http://www.tvneo.fr/aia/

(vous cliquez sur le titre ou sur la photo pour visionner le film)

 

ge4mgkqt

 

Passons maintenant à la recette du jour, au menu je vous propose un gratin de pommes de terre/bacon/munster à la crème que j’ai pioche dans le blog de lacuisineauvillage, il me restait un morceau de munster Giraumont que nous avions acheté dans les vosges et j’ai eu l’idée de l’utiliser pour ce gratin, c’était vraiment délicieux.

Voici le lien du blog de Lacuisineauvillage si vous voulez regarder ses recettes :


http://lacuisineauvillage.over-blog.com/


 

Vendeurs-7

 

 

Ingrédients


POMMES-DE-TERRE-BACON-ET-MUNSTER-A-LA-CREME--2-.gif 


pommes de terre (quantité suivant le nombre de convives)

1 oignon émincé

6 lardons fumés

10 tranches de bacon coupées en morceaux

1 verre de vin blanc

bouillon de volaille(fait avec un cube)

munster(20 à 30g par personne)

4 cuillèresà soupe de crème (allégée)

ciboulettes ciselées

sel,poivre


 

Cuisine-50

 


 Préparation

 

POMMES-DE-TERRE-BACON-ET-MUNSTER-A-LA-CREME--3-.gif

 

éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes

dans une grande poêle ou une sauteuse faire revenir les lardons et l'oignon émincé


POMMES-DE-TERRE-BACON-ET-MUNSTER-A-LA-CREME--4-.gif


ajouter les pommes de terre,bien remuer et mouiller avec le vin blanc

quand le vin blanc est absorbé,ajouter le bouillon en plusieurs fois en attendant chaque fois qu'il soit absorbé

 

POMMES-DE-TERRE-BACON-ET-MUNSTER-A-LA-CREME--5-.gif


quand les pommes de terre sont cuites,ajouter le munster et le bacon,la crème,sel,poivre et ciboulettes

bien remuer pour lier


  J'ai accompagné ce gratin de poisson, merci pour cette recette qui était bien délicieuse, on s’est bien régalé.


Je voudrais remercier également Betty de La Martinique qui a eu la gentillesse de m’envoyer une carte postale recette ( reçue le 23 mai )que je ne manquerai pas de tester et de publier sur mon blog, merci infiniment Betty, le bonjour aux Antilles.

 

dyn008 original 246 71 gif 2622397 20a6f4093566cbf0f4a78e2f


Passez une bonne fin de journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

8596165e


Bisous de Gigi

 

 

en-bas

 

Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que


38 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

 


vby6m5cw

 

Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons

 

 b4a4869730

 

Voir les commentaires

commentaires

B
<br /> elle me plait bien cette recette, je ne l'avais pas vue sur le blog de brimbelle, merci !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est une bonne recette et le goût du minster resort bien, c'est du munster géromé qui est fabriqué dans les vosges mais on peut mettre n'importe quel munster fermier je pense.<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée ensoleilée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour gigi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tout d'abord j'adore votre blog riche en bonne recette je me regale en le regardant.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ensuite pour cette recette vous marquez 6 lardons fumés vous voulais dire 6 boite de lardon ou pas.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci de votre réponse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> a bientot.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci justine pour votre petit mot encourageant, c'est gentil.<br /> <br /> <br /> pour les ingrédients de cette recette, il faut qu'une boîte de lardons, je vais rectifier de ce pas cette erreur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour Gigi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Félicitations pour la vidéo sur le moêlleux à la noix de coco. Super bien faite et en plus cela fait plaisir de mettre un visage sur la personne avec qui on communique. Bravo. La recette à l'air,<br /> comme d'habitude, très appétissante.(bien que je n'aime pas la noix de coco mais à la maisonil y en a qui aiment) J'ai fait mes premières baguettes avec le levain Kayser , baptisé "Gillou" chez<br /> moi... Elles sont très bien. Nous allons les goûter ce midi. J'avais fait une photo pour te les montrer mais je ne sais pas comment faire  pour les mettre sur le blog ou te les faire<br /> parvenir...... et oui je ferai bien moi aussi de prendre des cours d'informatique. Je te souhaite une bonne journée. Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est bien Michèle, tu vois c'est pas compliqué ! et avec le levain kayser on fait de superbes vieinnoiseries et de superbes pains.<br /> <br /> <br /> Merci pour le petit film, un autre sera mis en ligne prochainement.<br /> <br /> <br /> J'ai fait de la confiture de framboises, j'ai mis 500 grs de fruits et 500 grs de sucre spécial confiture, eh bien la confiture est parfaite, je n'ai pas mis d'agar agar, je dois en refaire avec<br /> framboise et rhubarbe, je m'y colle demain. Je prépare ma confiture avec Momix, je la cuit 13 mns à 100°.<br /> <br /> <br /> J'espère que les baguettes étaient bonnes, c'est le début d'une longue série.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne nuit vu l'heure tardive et à bientôt pour de prochaines nouvelles.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon gratin de pommes de terre ! bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci michelle, bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> trop bon ce plat!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est comme un gratin en fait et avec le munster c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons