Bonjour,
Lundi soir je voulais préparer une nouvelle recette à publier mais un orage assez violent a commencé vers 22h et j’ai dû éteindre mon ordinateur, avec les éclaires on se serait cru en plein jour et des coups de tonnerre assez puissants résonnaient dans la vallée.
Cet orage a provoqué de nombreux dégâts à Nancy et dans des communes avoisinantes, certains ont tout perdu en quelques minutes car une vague de boue a inondé des quartiers entiers, dans les maisons, magasins et garages l’eau était monté à presque 2m entrainant d’énormes dégâts jusqu’à soulever le bitume des routes à certains endroits. C’était l’apocalypse.
Touts mes pensées vont vers ces personnes sinistrées qui sont dans le besoin, je leur souhaite beaucoup de courage.
Par ailleurs, j’ai le plaisir de vous annoncer que sur le site TVNEO, télévision locale de Neuves maisons, un petit film dont la vedette, moi Gigi, prépare un moelleux à la noix de coco dans ma cuisine avec Rosalie l’animatrice, je vous mets le lien pour que puissiez visionner cette séquence et me dire ce que vous en pensez.
http://www.tvneo.fr/aia/
(vous cliquez sur le titre ou sur la photo pour visionner le film)
Passons maintenant à la recette du jour, au menu je vous propose un gratin de pommes de terre/bacon/munster à la crème que j’ai pioche dans le blog de lacuisineauvillage, il me restait un morceau de munster Giraumont que nous avions acheté dans les vosges et j’ai eu l’idée de l’utiliser pour ce gratin, c’était vraiment délicieux.
Voici le lien du blog de Lacuisineauvillage si vous voulez regarder ses recettes :
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
Ingrédients
pommes de terre (quantité suivant le nombre de convives)
1 oignon émincé
6 lardons fumés
10 tranches de bacon coupées en morceaux
1 verre de vin blanc
bouillon de volaille(fait avec un cube)
munster(20 à 30g par personne)
4 cuillèresà soupe de crème (allégée)
ciboulettes ciselées
sel,poivre
Préparation
éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
dans une grande poêle ou une sauteuse faire revenir les lardons et l'oignon émincé
ajouter les pommes de terre,bien remuer et mouiller avec le vin blanc
quand le vin blanc est absorbé,ajouter le bouillon en plusieurs fois en attendant chaque fois qu'il soit absorbé
quand les pommes de terre sont cuites,ajouter le munster et le bacon,la crème,sel,poivre et ciboulettes
bien remuer pour lier
J'ai accompagné ce gratin de poisson, merci pour cette recette qui était bien délicieuse, on s’est bien régalé.
Je voudrais remercier également Betty de La Martinique qui a eu la gentillesse de m’envoyer une carte postale recette ( reçue le 23 mai )que je ne manquerai pas de tester et de publier sur mon blog, merci infiniment Betty, le bonjour aux Antilles.
Passez une bonne fin de journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
38 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
commentaires