Bonjour à tous,
J'espère que vous avez passez une bonne journée sous le soleil, ici en Lorraine nous avons 31.4° à l'ombre, dans notre véranda il fait 37.4° malgrè les vitres ouvertes. C'est tout ou rien dans notre région, enfin il faut faire avec.
Je passe à la recette du jour qui pourrait accompagner le dauphinois de courgettes d’hier, c’est une recette que j’ai réalisée avec des cuisses de poulet qu’il me restait dans mon congélateur, lorsque j’ai vu cette recette chez c-line
" http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/ "
je me suis dit, voilà ce que je vais cuisiner pour ce soir, allez vite en cuisine !
Je vous mets la recette de c-line en copié-collé
Ingrédients pour 6 personnes:
- environ 12 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisses)
- un peu d'huile
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja bio
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 (petit) verre d'eau
- sel, poivre
- 1 oignon
- graines de sésame
- riz basmati
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu fort.
Emincez finement l'oignon et rajoutez-le.
Ajoutez le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'eau, le curcuma. Je n'ai pas mis de curry, Mr Riri n'aime pas.
Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez pendant environ 40 mn à feu moyen.
Pendant la cuisson, retournez plusieurs fois le poulet pour bien l'enrober de sauce.
Découvrez, augmentez un peu le feu et laissez cuire pour réduire et faire caraméliser pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, faites cuire du riz basmati selon les indications sur le paquet.
Avant de servir le poulet, saupoudrez des graines de sésame et mélangez.
Servez aussitôt avec de la sauce et du riz. Moi j’ai servi avec des frites, on s’est bien régalés avec ce plat bien goûteux, merci c-line.
Je vous souhaite une bonne soirée sous le signe du sport, demie finale pour l’euro, Allemagne/Italie et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
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