Bonjour à tous et bonne fin de semaine,
Nous avons un superbe temps en ce moment ce qui nous permet de préparer nos semis sous serre, fleurs, légumes. Mr Riri m'a réalisé un mini jardin à ma hauteur, il a coupé un gros tonneau bleu en deux, il a fabriqué un socle en bois et posé les moitiés de tonneau dessus, ensuite nous les avons rempli de terreau universel et je fais pousser des salades, divers petits légumes, pas besoin de me baisser tout est à ma hauteur.
Aujourd'hui je vais partager une recette de poulet :
Poulet façon basquaise
C'est une recette de La cuisine de Josette que je vous mets en copié-collé, l'originale est ici
INGRÉDIENTS: 4 PERS.
1 GROS POULET FERMIER
(j'ai mis 3 cuisses de poulet)
2 GROS OIGNONS
2 GOUSSES D'AIL
200GR DE POIVRON ROUGES+VERTS (surgelés pour moi)
1 BOITE DE TOMATES CONCASSÉE
1 VERRE DE VIN BLANC SEC
1C A SOUPE DE FARINE
4C A SOUPE D'HUILE
1/2CC DE PIMENT D'ESPELETTE
SEL&POIVRE.
PRÉPARATIONS:
couper le poulet en morceaux,peler les oignons et l'ail.
peler et épépinés les poivrons et les couper en lamelles.
dans une cocotte,faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux
de poulet puis les oignons, les poivrons en lamelles et l'ail écrasé.
quand tout est bien doré,fariner et bien mélanger,arroser avec le vin blanc
et laisser bouillir 3mn .
ajouter la boite de tomates concassée,le piment d'espelette,saler,poivrer.
couvrir et laisser cuire 45mn environ.
servir avec un riz blanc ou quelques pâtes.
Passez un bon week end, je vous retrouve lundi pour une nouvelle recette gourmande.
Par contre dimanche matin vous aurez une recette car je dois relever un défi pour Miss Cuisine.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 600 inscriptions, plus que
6 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires