Nous sommes vendredi, le dernier jour de la semaine, bientôt le week end et le repos, ça va faire du bien, malgré le temps, il pleut ! Et en plus ce week end nous changeons d'heure ! Une heure de mois à dormir !
Sur le blog de Galiscooking, j'ai trouvé cette recette que j'ai préparée pour le déjeuner chez nos enfants dimanche dernier, je l'ai réalisée avec une cuisse de dinde et des pilons de poulet, le tout cuit dans ma cocotte saveur, tout le monde s'est régalé. En accompagnement, j'ai fait un gratin de pommes de terre, je vous ai déjà mis la recette sur mon blog.
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet ( coupées en deux au niveau de la jointure )
3 courgettes
1/2 cube de bouillon de volaille
2 cc bombées d'épices à couscous (mélange à base de piment doux, gingembre, cumin, ail, coriandre, cannelle..)
1 cc bombée de harissa
25 cl d'eau
pommes de terre (selon le nombre de personnes)
2 oignons
huile d'olives
Matériel
Sauteuse
cocotte avec couvercle allant au four
Préchauffer votre four à 200°
peler et émincer les oignons
peler les courgettes etles pommes de terre puis les couper en rondelles épaisses.
faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l'eau sur feu doux.
Dans un bol, délayer la harissa avec le bouillon.
dans une sauteuse, faire dorer le poulet avec un peu d'huile d'olive (en plusieurs fois) puis le réserver.
dans la cocotte, incorporer le bouillon à la harissa, les légumes et les oignons.
saupoudrer d'épices à couscous et mélanger.
poser le poulet sur les légumes puis poser le couvercle sur la cocotte.
Enfourner pendant 1h15 à 200° puis 1h à 175°.
Ce plat est relevé sans être trop piquant, tout le monde a aimé.
Je ne sais pas ce qui s'est passé, je n'ai plus les photos de ce plat, c'est dommage.
Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à demain. Bisous
Surtout, n'oubliez pas de voter pour mon blog sur le site Aftouch Cuisine.
2010-03-26T00:00:00+01:00
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