Bonjour, bonjour !!!
Nous avons de belles journées en ce moment, du soleil, de la chaleur, il est temps que l'été s'installe et pour fêter l'été qui approche je vous propose une boisson un peu alcolisée que l'on sert à l'apéritif et qui s'appelle La Jacqueline, c'est une boisson très populaire dans la région de Bayonne, surtout pendant les fêtes ! Très populaire également en Allemagne où elle est connue sous le nom de Weinschorle.
C'est coco " http://www.pausegourmandises.com/ " qui m' envoyé cette recette apéritive que j'ai testée et que j'ai trouvé délicieux, je connais la région basque ayant de la famille dans cette région mais je n'avais jamais entendu parler de cet apéritif Jacqueline. Comme je suis curieuse de nature, j'ai vite testé cette boisson que je partage avec vous.
Je vais maintenant vous donner la recette de coco28 en copié-collé de Jacqueline.
Je vous donne ci-dessous le dosage des ingrédients qui nous convient, après libre à vous d'ajuster en fonction de votre goût. Une fois vos proportions trouvées, il vous suffit de multiplier les proportions selon la quantité souhaitée.
Pour 8 verres (environ 10 cl par verre)
Préparation : 5 minutes
- 60 cl de vin blanc sec (Muscadet, par exemple)
- 25 cl de limonade
- 6 cl de grenadine
Dans un grand saladier, versez la grenadine, le vin blanc et la limonade.
Mélangez.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'apéritif.
Servez dans une belle carafe ou un beau pichet.
Vous pouvez éventuellement ajouter quelques glaçons.
Sirotez avec quelques bricoles à grignoter.
A votre santé !
Merci coco28 pour ce délicieux apéritif qui se laisse boire mais attention à boire modérément !
Je vous souhaite un bon mardi et je vous retrouve pour une nouvelle recette gourmande prochainement.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
28 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires