Bonsoir tout le monde,
Ca fait plusieurs fois que je lorgnais cette recette de magret séché et comme j'avais un magret qui attendait au congèl, je me suis lancée dans la réalisation de cette recette au début du mois de février, nous l'avons goûté vendredi soir dernier, je me suis même coupé le doigt en coupant une tranche de magret, on a bien aimé, ça nous faisait pensé au jambon de bayonne que nous mangeons lorsque nous allons dans les Landes. C'est Riri mon mari qui est content de déguster ce magret séché, il adore la charcuterie.
Je vous mets le lien pour aller visiter le blog de Sagwest qui est magnifique et que vous devez absolument visiter.
http://sagweste.over-blog.com/
De plus j'ai un stock de sel de Guérande car mon mari est originaire de Guérande et lorsque nous y allons, je ramède des produits locaux, du sel gris, de la fleur de sel, des palets et des galettes et surtout des crèpres.
Voilà la recette.
1 magret de canard frais de 330 grs
1 càc de poivre moulu
500 grs de gros sel de Guérande
Prendre une boîte en plastique et mettre 250 grs de gros sel
Mettre le magret de canard par dessus et recouvrir du restant de gros sel.
Bien égaliser le sel sur le magret : on ne doit pas voir la viande.
Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo
(pas dans le bac à légumes car il serait trop humide)
et cela pendant 12h maximum.
Au bout des 12h, retirer le sel ( le garder pour en faire un excellent désherbant !!! ), puis badigeonner le magret de poivre.
Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boîte en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines.
Au bout des 3 semaines (le temps est long !) retirer le torchon et découper...et empêcher les gourmands de sauter dessus !!!
Je vous mets les critiques de Sagweste :
C'est trop bon et méga facile à faire !!! j'en rachète un cette semaine, je pense que je vais toujours avoir un magret dans le bas du frigo moua !!!
C'est goulu, moelleux et rien à voir avec le magret séché vendu sous vide en supermarché.
Je suis d'accord avec Sagwest, c'est très bon, je ne connaissais pas cette recette.
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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