Bonjour tout le monde,
Je viens vous donner une recette aujourd'hui avant de vous proposer mon menu pour me faire pardonner de ne pas avoir été présente réglièrement sur mon blog la semaine dernière.
Hier nous avons eu la visite de mon amie Catherine avec son mari et les enfants, nous avons passé un bon après midi à parler du travail, des collègues et j'avais réaliser une galette aux pommes que nous avons déguster avec un bon crémant d'alsace, je vous mettrai la recette prochainement.
Comme je vous l'ai déjà dit, nous adorons les abats à la maison (langue, foie, rognns etc...) donc aujourd'hui je vais vous donner une recette de rognons que ma copinaute Sagweste m'a envoyée et que je me suis empréssée de réaliser.
Je vous mets le lien du blog de Sag qui est une mine de recettes , allez le visiter !
http://sagweste.over-blog.com/
Voici la recette :
Pour 4 personnes
400 grs de rognons de boeuf
1 mini boite de champignons de paris
1 échalotte
35 cl de bouillon de boeuf
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cc d'huile d'olive
1 cs de persil haché
Dénerver les rongons et coupez les en gros dés.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalotte émincée.
Ajoutez les rognons et cuire en remuant 2 à 3 mns.
Versez le bouillon.
Ajoutez le concentré de tomate et les champignons, couvrir et cuire à feur moyen 7 mns.
Pendant ce temps, préparer les macaronis ( pour moi c'est des spaguettis)
La sauce doit bien réduire ( ajouter 15 grs de farine au besoin pour lier)
C'est prêt, à table !
Passez une bonne journée, un bon lundi et une bonne semaine et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : bobbylisa.centerblog.net sur centerblog.
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