Bonjour à tous,
Nous voici mercredi et si je vous donnais une recette de poisson,
ça vous dirait ?
En me promenant dans la cuisine de Ma-ger-de j’ai découvert une recette de risotto au poisson, Mr Riri mange du riz sous forme de risotto, il dit que c’est moins sec que le riz ordinaire.
Alors me voilà à mon piano à préparer ce risotto dans ma poêle wok, je vous mets la recette de
ma-ger-de en copié-collé, l’originale est ici.
il vous faut:
2 beaux oignons,
une assiette de légumes variés ( surgelés pour moi): haricots verts, carottes, céleri, courge, courgette, brocolis et poivrons verts)
1 cube de bouillon de volaille,
4 filets de colin ( surgelés et en carré pour moi),
un gros bol de riz,
1 cc de gingembre moulu,
1/2cc de citronnelle en poudre,
1/2cc de coriandre en poudre également.
Préparation:
Dans la poêle wok faire revenir vos oignons émincés.
Quand ils commencent à se colorer, ajouter les légumes, un verre d'eau, amietter le cube par dessus. Touiller, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, décongeler légèrement le poisson, juste assez pour pouvoir le couper facilement, et le détailler en petits morceaux.
L'ajouter ensuite à la poêle et laisser cuire 5mn avant d'ajouter le riz et de recouvrir d'eau. Laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps. Si votre riz a très soif, ajouter un peu d'eau.
Les épices s'ajoutent lorsque la cuisson est terminée.
Servir bien chaud, c'est un régal!!
Bon appétit!
Nous avons beaucoup aimé ce risotto, Mr Riri m’a félicitée, merci à Ma-ger-de pour ce partage culinaire.
Passez une bonne journée, un bon mercredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
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