Vous allez bien ?, j'espère que vous avez démaré une bonne semaine, sous la pluie certes mais bon la météo ne nous annonce pas une bonne semaine, il faut faire avec. Le lundi est déjà passé et la semaine de travail va être courte, nous avons un jour férié le
11 novembre, jeudi.
Je vais vous mettre aujourd'hui une recette de roti de porc au cidre que j'ai réalisée il y a un moment, cette recette je l'ai trouvée sur un forum tupperware : Chez Zabou
( lien ci-dessous )
http://petite-fee-zabou.bb-fr.com/index.htm
C'est un forum riche en recettes utilisant les produits tupperware, je le visite régulièrement lorsque je recherche une recette.
Pour 4 personnes
Pour ce roti, il faut :
1 rôti de porc de 1,200 kg
800 grs de champignons de paris
300 grs de lardons fumés
25 cl de crème fraîche
1 càs de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalotte hachée
sl et poivre
Préparation :
Faites revenir l'échalotte hachée. Lorsqu'elle est blondie, faîtes revenir le roti, quand celui-ci est bien doré sous toutes ses faces, le mettre de côté.
Faîtes revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits, , redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ; ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Ajoutez les champignons ( en boîte c'est parfait, gain de temps ) et laisser cuire encore 30 mns à feu doux.
Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.
Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.
J'ai servi personnellement ce rôti avec des pâtes.
idéal pour le déjeuner de dimanche.
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette.
de Gigi.
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