Bonsoir à tous,
Pluie, pluie et repluie, marre de ce temps mais où est passé le soleil ? Puisqu'il n'y a pas moyen de travailler dehors, allons cuisiner de bons petits plats qui nous réchaufferont, j'ai donc cuisiné un roti de veau en cocotte aux champignons, une recette que j'ai piochée sur le site Marmiton que tout le monde connait bien sûr !
Voici la recette en copié-collé, l'originale est ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- sel et poivre
- 6 cuillères à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 grosse boîte de champignons de Paris
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1
verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons
égouttés et remuer.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 min par kg.
Cette recette est aussi délicieuse que rapide! Je l'ai accompagée de haricots verts.
Bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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