Bonjour tout le monde,
En fouillant dans mon congélateur, j’ai découvert une rouelle de porc et je me suis dit
"comment vais-je la cuisiner ? "
Je reçois les articles publiées du blog de Mary « Pique Assiette « que je copie dans mon dossier recettes, je me suis dit, j’ai vu une recette de rouelle de porc il n’y a pas longtemps, alors je file dans mon dossier et je découvre ce que je cherchais : rouelle de porc aux haricots et aux poivrons, là je vais faire un heureux car Mr Riri adore les haricots blancs à la tomate.
Mary a crée un joli blog avec une mine de recettes plus appétissantes les unes que les autres, je vous le lien pour que vous puissiez vous y balader.
http://pique.assiette.over-blog.com/
Je vous donne la recette dont j’ai fait un copié-collé
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une rouelle de porc
- 300 g de haricots secs blancs
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 poivron
- 1 petite boite de tomates pelées
- Thym, laurier, sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45 ou
50 mn en autocuiseur.
Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en autocuiseur.
Dégraisser la rouelle et la couper en dés.
La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.
Servir bien chaud.
Voilà un plat qui est très facile à réaliser et c'est tellement bon, essayez là et vous m'en direz des nouvelles !
Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et peu coûteux.
A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.
Bonne fin de journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : papillondavril.centerblog.net sur centerblog.
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