Bonjour à tous,
Le 25 août 2013 je devais publier une recette que j'avais choisie dans la cuisine de GutenAppetit pour le tour en cuisine 288 organisé par Miss Cuisine.
Malheureusement je n'ai pas publier cette recette car comme je vous l'ai dit dans un précédent article, ma belle mère est décédée le 27 août, nous sommes partis en catastrophe une semaine avant à guérande et heureusement car nous ne l'aurions plus revue, par contre elle ne nous a plus revus car elle avait déjà fermé ses yeux.
Je n'ai pas assumé ce tour en cuisine 288 et je m'en excuse auprès de Miss Cuisine et auprès de GutenAppetit, Je vais donc publier aujourd'hui la recette que j'avais prévue de mettre sur mon blog le 25 août.
J'ai découvert le blog de GutenAppetit, j'ai cherché quelle recette j'allais réaliser et finalement mon choix s'est arrêté sur :
Une salade de pommes de terre au tzatziki
C'est Aneth qui devait choisir une recette dans ma cuisine.
Je vous mets la recette de GutenAppetit en copié-collé, l'originale est ici
Ingrédients pour 6-8 personnes:
2 kilos de pommes de terre nouvelles
420 gr yaourt grecque
60 gr de crème fraîche épaisse
2 c à s de jus de citron
1 c à s de vinaigre de vin blanc
1/2 botte d'aneth, hachée
1 gousse d'ail, écrasée
1 concombre, ne pas l'éplucher mais le couper en quarts dans le sens de la longueur et enlever les graines
sel, poivre
• Mettre les pommes de terre dans un casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Ensuite baisser légèrement la température. De petites pommes de terre sont cuites au bout d'environ 30 minutes. Le mieux c'est de vérifier régulièrement, les pommes de terre sont prêtes si on peut y insérer la lame d'un petit couteau. Quand elles sont cuites, égoutter-les et laisser les refroidir.
• Mélanger dans un bol le yaourt, la crème fraîche épaisse, le jus de citron, le vinaigre et l'ail. Saler, poivrer.
• Raper le concombre et le laisser dégorger dans un égouttoir. Appuyer un peu avec votre main ou une cuillère pour faire sortir l'excès d'eau.
• Quand les pommes de terre sont refroidies, couper les en gros morceaux. Dans un bol mélanger les pommes de terre avec le yaourt et le concombre. La salade se conserve au frigo pendant 3 jours.
Merci à GutenAppetit pour sa délicieuse recette que nous avons bien appréciée.
Merci à Aneth d'avoir réalisé mon clafoutis de courgettes aux petits suisses qui est très bien réussi.
Je vous souhaite un bon dimanche, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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