Bonjour à tous et bon mardi,
Aujourd'hui je vais vous donner un nouveau menu que j'ai réalisé dernièrement avec des nouvelles recettes que j'ai testées et que je partage avec vous.
Entrée : Salade parisienne
Plat : Bouchées aux fruits de mer
Sauce béchamel
Gâteau flan au thermomix ou non
Voici tout d'abord la salade parisienne, une salade que j'ai testée sur le site :
une recette testée = 1 point et avec les points = des cadeaux
C'est une recette de Sophie D que j'ai eu plaisir à tester et à déguster. Je vous donne la recette de Sophie en copié-collé, l'originale est ici.
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
Quelques feuilles de la salade de votre choix
+/- 100 gr de dès d'épaule
+/- 75 gr de comté
+/- 100 gr de maïs
2 tomates
2 oeufs durs
+/- 10 cornichons
Recette
1-Coupez en petits dès le comté et les cornichons. Les mélanger avec les dès d'épaule et le maïs, préalablement égoutté.
2-Dressez votre salade : mettre quelques feuilles de salade, recouvrir du mélange comté, épaule, maïs et cornichons.
3-Disposez ensuite les tomates et les oeufs durs coupés en 4.
4-Arrosez de la vinaigrette de votre choix.
Suggestions du posteur
« A chacun d'ajuster les quantités selon les envies. Bien sûr, je n'ai rien inventé avec cette salade, mais je me suis régalé avec. Bon appétit. »
Très bonne salade que nous avons appréciée lors des jours de grande chaleur et que j'ai refait dernièrement.
A vous de tester cette recette et donnez moi votre avis, passez une bonne journée, à demain pour la suite du menu.
Bisous de Gigi
commentaires