Bonsoir à tous,
Je continue dans la série des amuses bouches, j'ai refait une fournée d"olivettes de Marseille cet après midi, vu le temps que nous avons ici, il fait bon être dans sa cuisine à préparer de bons petits plats.
Alors pour aujourd'hui je vais vous donner une recette de saucisses apéritives feuilletées que j'ai réalisées la semaine dernière, je me suis inspirée de la recette de cuisinemaisongourmandesylv, J'en ai réalisé plus d'une centaine car je double toutes les recettes que je fais pour l'apéritif de midi et du soir.
La cuisine maison et gourmande de Sylvie
Je vous mets la recette de cuisinemaisongourmandesylv, en copié-collé, la recette originale est ici
Pour une vingtaine de tites saucisses feuillettées : j'en ai fait 48 avec une pâte feuilletée.
1 pâte feuillettée (il me restait 1/3 environ)
3 saucisses de Strasbourg (j'en ai mis 6)
1 jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte.
Recouvrir une saucisse de pâte. Couper les extrémités afin de voir un peu la saucisse. J'ai mis une saucisse à chaque extrémité de la pâte feuilletée et 2 fois 2 saucisses au milieu ce qui fait 6 saucisses sur ma pâte.
La découper en 5 petits morceaux. J'ai coupé chaque saucisse en 6 petits morceaux.
Réitérer avec le reste des saucisses.
Déposer les petits feuillettés sur une plaque anti adhésive et badigeonner de jaune d'oeuf puis faire des petites trainées dans le sens de la largeur avec la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 15 min.
Merci cuisinemaisongourmandesylv pour cette recette que je referai lors d'un prochain apéritif dînatoire.
Passez une bonne soirée, un bon 1er mai, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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