Bonsoir à tous,
Vite, vite une recette, je suis en retard dans mes publications, je ne suis pas venue hier sur mon blog, j'ai fait quelques boutiques hier après midi et hier soir ma coiffeuse venait me faire une coupe donc pas trop de temps pour vous envoyer une recette.
Comme vous l'avez constaté, j'ai changé le look de mon blog, j'ai mis en photo de fond l'école primaire de Val et Chatillon ou j'ai passé ma petite scolarité. J'ai découvert comment changer le design de mon blog après 2ans et demi de vie de blogueuse.
Aujourd'hui, Je vous propose une recette de saumon que j'ai réalisée avec Momix, du saumon sauce safranée, une recette que j'ai trouvée dans le forum
"http://www.forums.supertoinette.com/recettes_181066_1245.recettes_thermomix.html"
et qui se trouve également dans la revue Thermomix N°11.
Voici la recette en copiè-collé
Préparation: 7 mn
Thermomix : 31 mn
2 poivrons
1 carotte
1,05 l d'eau
200 g de riz basmati
4 filets de saumon sans peau (j'ai pris des darnes de saumon )
1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
20 g de farine
1/2 citron
sel et poivre
30 g de crème fraîche
1 dose de safran
Laver les poivrons, les épépiner, éplucher la carotte et couper le tout en morceaux. Les introduire dans le bol et mixer 6 sec / vit 4.
Réserver les légumes dans le plateau du varoma.
Verser 800 g d'eau dans le bol sans le rincer.
Mettre le riz dans le panier ( j'ai mis 500 grs de pdt )et mettre ce dernier en place.
Déposer dans le varoma les filets de poissons.
Mettre en place le varoma avec le plateau contenant les légumes. Régler 25 mn/varoma/vit 1 .
A la sonnerie, réserver le varoma et le panier de riz et vider le bol.
Mettre le fouet en place et verser 200 g d'eau dans le bol avec le cube de bouillon, le beurre, la farine, le jus du 1/2 citron, le sel et le poivre. Régler 5 mn/100°C/vit 2 .
A la fin de la minuterie, rajouter la crème fraîche et le safran. Régler 1 mn/100°C/vit 2 .
Servir le riz, le saumon, les légumes et arroser de sauce. J'ai servi le saumon avec des pdt vapeur et ses petits légumes.
Ce plat était très bon avec sa sauce onctueuse c'était parfait. le saumon est mon poisson préféré quelque soit sa cuisson.
Passez un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 400ème abonné à mon blog !!!
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à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
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