Bonjour à tous,
Je n’ai pas été beaucoup présente sur mon blog la semaine dernière, c’est que j’avais beaucoup de préparations culinaires, figurez vous que je me suis lancée dans la confection d’une omelette norvégienne, ma glace était déjà au congélateur depuis longtemps mais il fallait que je prépare la génoise et la meringue italienne que je n’ai pas bien réussie, ensuite venait le montage, cette omelette norvégienne était prévue pour un repas avec nos amis et voisins vendredi soir. Je vous mettrai la recette prochainement.
Jeudi je suis allée passer la journée avec Eliane mon amie d’enfance à Val et Chatillon mon village d’adoption, nous avons revu des amies d’enfance, ça nous a fait plaisir.
Hier nous avons eu mon fils Rémi pour le déjeuner, j’ai réalisé une belle tarte aux mirabelles pour le dessert que nous avons appréciée après le poulet des Landes que j’ai cuit en sac de cuisson.
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose un plat de spaguettis au poulet et coulis de poivrons au thermomix, vous pouvez réaliser ce plat avec votre robot bien sûr.
C’est une recette que j’ai pioché dans
qui cuisine ses recettes en se basant sur la méthode Weight Watchers, je vous mets la recette de Gabie en copié-collé, l’originale est ici.
Ingrédients pour 4 personnes
12 pp/ personnes
* spaghetti à satiété
* 4 escalopes de poulet
* 3 poivrons ( 2 verts et 1 rouge pour moi)
* 1 gousse d'ail
* 4 cc d'huile d'olive ail et romarin
* 1 cc de piment d'espelette
* 1 marmite de bouillon légumes
* 4 cs de crème fraîche épaisse 15 %
* sel et poivre
Couper la viande en cubes et la mixer dans le bol du thermomix, je les fait en plusieurs fois quelques secondes
vit 5
Réserver
Laver, épépiner,les poivrons et les couper en morceaux
Éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol du thermomix, mixer 3sec/vit, ajouter 2 cc d'huile d'olive et programmer
3 minutes/100°/vit 2
Au bip ajouter les morceaux de poivrons, 100 ml d'eau, la marmite de bouillon et le piment d'espelette
Faire cuire 20 min/100°/vit 2
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée
Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse et y faire revenir le poulet hachée pendant 5 à 7 minutes, saler et poivrer
Réserver
Au bip, mixer 30 sec/vit 10, puis ajouter la crème, mélanger 5 sec/vit 3
Ajouter le poulet dans le bol du thermomix, programmer 5 min/90 °/vit 2
Au bout des 5 minutes, verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger et servir de suite
Hum que c’était bon, je referai cette recette c’est sûr ! Merci Gabie pour cette délicieuse recette.
Passez un bon lundi, à demain pour une nouvelle recette gourmande
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