750 grammes
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2012-02-19T09:00:00+01:00

Spatzele

Publié par gigidu5444

 

 

SPATZELE (4)

 

 

 

Bonjour à tous et bon dimanche,


 

Nous sommes le dimanche 19 février, il est 9h, je participe au deuxième tour à thème : les pâtes et c’est le moment de publier la recette que j’ai choisie sur ce thème que Miss Cuisine organise via son blog :


 

Ban 468 60

http://www.untourencuisine.com/


 

 

SPATZELE (2)

 

Je possède l’appareil à spatzele de Tupperware depuis un moment et je voulais tester cette recette que j’ai dénichée dans le blog de Cojocano et ma fois je n’ai pas été déçue car mes spatzele étaient bien réussis.

 


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Les Spatzele est une variété de pâte originaire de l'est de la France.

La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'œufs, de sel et d'eau. À la différence de la pâte à nouilles, celle des Spätzle est en général plus mouillée, molle et cassante, ce qui fait qu'elle ne peut être étalée. On met de la pâte sur une planchette humide et on fait tomber, à l'aide d'un couteau, de fines lanières directement dans l'eau bouillante salée. On peut également utiliser une poêle spéciale, ondulée et percée. Les Spätzle cuits remontent à la surface et sont retirés à l'aide d'une écumoire. Ils sont alors plongés dans un grand récipient rempli d'eau très froide, de façon à arrêter la cuisson et les empêcher de coller les uns aux autres. Ils peuvent ensuite être accommodés à diverses sauces.

 


 

Voilà le lien du blog de Cojocano pour quer vous puissiez vous y balader :

 

 

 

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-spatzele-42432162.html

 

 

Passons maintenant à la recette dont j'ai fait un copié-collé.


 

Les Spatzele sont une variété de pâtes originaires de l'est de la France.



Place à la recette et aux explications.


Recette de base tupperware, il y en a d'autres mais je n'ai testé que celle-ci pour le moment.

 
 
 Vendeurs-7

SPATZELE (7)

 

400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
200 ml d'eau (j'en mets 220ml pour que la pâte soit plus souple)

Eau
Cubes de bouillon


Cuisine-50
 
Mettre tous les ingrédients dans un récipient (avec bec verseur c'est plus pratique) et bien mélanger au fouet plat.

SPATZELE (3)

Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.


Placer le spatzele party sur la casserole et verser de la pâte dessus.

 

SPATZELE (8)

Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.


Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites, c'est très rapide. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

J'ai préparé mes spatzele à la bolognaise et nous nous sommes bien régalés, j'en referai c'est sûr.

 

Je vous souhaite un bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

en-bas


 

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Image du Blog misstic9.centerblog.net
Source : misstic9.centerblog.net sur centerblog.

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commentaires

O
<br /> j'adore. j'en fais régulièrement<br />
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G
<br /> <br /> C'est bon, facile et rapide à faire, j'en referai c'est sûr !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Venant de l'est de la France, je ne peux qu'approuver cette recette, j'adore les spatzles!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Avec l'appareil tupperware c'est un jeu d'enfant de faire des spatzles. J'en referai, c'est sùr !<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> une recette de chez moi :) (je suis alsacienne)..<br /> <br /> <br /> nous en raffolons à la maison...<br /> <br /> <br />  je les fais revenir dans du beurre... puis nous les mangeons tel... un vrai délice...  :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Maintenant que je sais comment les faire, c'est pas compliqué, j'en ferai plus souvent à toutes les sauces.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon choix bravo ma belle bien présenter si tu veux une bannière tu me mets les dimensions les couleurs et le thçmes sur ékablog bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Evelyne, ok pour la bannière, dimension 900/300 je pense que c'est la dimension d'une bannière (je ne sais pas trop) tu la fais comme les tiennes, thème la bretagne et dans les tons bleus<br /> bien sûr.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,c'est une réalisation bien appétissante.Bises.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Miss Calou, j'ai beaucoup hésité mais tout compte fait pas difficile à faire et à refaire.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> je crois que tu tes trompée de caummunauté,ce n'est pas la rondeinterblog!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> c'est un tour en cuisine!!!!!!!!!!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oups oui je me suis trompée de communauté.<br /> <br /> <br /> Attention à la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe recette,tu a fait le bon choix.moi aussi j'ai ce petit appareil.bon dimanche bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, ça fait longtemps que je voulais faire des spatzle avec cet appareil, voilà qui est fait et j'en referai.<br /> <br /> <br /> bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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