Bonjour à tous et bon dimanche,
Nous sommes le dimanche 19 février, il est 9h, je participe au deuxième tour à thème : les pâtes et c’est le moment de publier la recette que j’ai choisie sur ce thème que Miss Cuisine organise via son blog :
http://www.untourencuisine.com/
Je possède l’appareil à spatzele de Tupperware depuis un moment et je voulais tester cette recette que j’ai dénichée dans le blog de Cojocano et ma fois je n’ai pas été déçue car mes spatzele étaient bien réussis.
Les Spatzele est une variété de pâte originaire de l'est de la France.
La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'œufs, de sel et d'eau. À la différence de la pâte à nouilles, celle des Spätzle est en général plus mouillée, molle et cassante, ce qui fait qu'elle ne peut être étalée. On met de la pâte sur une planchette humide et on fait tomber, à l'aide d'un couteau, de fines lanières directement dans l'eau bouillante salée. On peut également utiliser une poêle spéciale, ondulée et percée. Les Spätzle cuits remontent à la surface et sont retirés à l'aide d'une écumoire. Ils sont alors plongés dans un grand récipient rempli d'eau très froide, de façon à arrêter la cuisson et les empêcher de coller les uns aux autres. Ils peuvent ensuite être accommodés à diverses sauces.
Voilà le lien du blog de Cojocano pour quer vous puissiez vous y balader :
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-spatzele-42432162.html
Passons maintenant à la recette dont j'ai fait un copié-collé.
Les Spatzele sont une variété de pâtes originaires de l'est de la France.
Place à la recette et aux explications.
Recette de base tupperware, il y en a d'autres mais je n'ai testé que celle-ci pour le moment.
400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
200 ml d'eau (j'en mets 220ml pour que la pâte soit plus souple)
Eau
Cubes de bouillon
Mettre tous les ingrédients dans un récipient (avec bec verseur c'est plus pratique) et bien mélanger au fouet plat.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
Placer le spatzele party sur la casserole et verser de la pâte dessus.
Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites, c'est très rapide. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai préparé mes spatzele à la bolognaise et nous nous sommes bien régalés, j'en referai c'est sûr.
Je vous souhaite un bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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Source : misstic9.centerblog.net sur centerblog.
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