Bonjour !!!
J'ai trouvé une recette de tartiflette mais avec des endives sur le forum de "bienvenue chez zabou", j'ai trouvé des endives dans mon magasin de proximité et hop aux fourneaux, ça n'a pas trainé, cette recette est très facile à faire, rapide aussi et le résultat, je ne vous dis que ça ! ça change de la tartiflette traditionnelle avec pommes de terre, c'est moins calorique.
Les courses :
1,200 kgs d'endives
50 grs de beurre
1 reblochon
200 grs de lardons fumés
1 càs de sucre en poudre
2 càs de persil ciselé
1 pincée de canelle en poudre
1 pincée de muscade râpée
1 càs d'huile d'olive
jus de citron
sel et poivre
En cuisine :
Une fois nettoyées et coupées en rondelles (enlever le trognon qui est toujours amer), mettre les endives dans le micro3 si vous le possédez (j'ai mis dans un plat allant au micro ondes) avec le beurre et mettre le couvercle, 7 mns au MO 600 watts.
Jeter un peu de jus.
Arroser de jus de citron, saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Rajouter les lardons fumés, la càs d'huile d'olive et remettre à cuire 3 mns.
Disposez le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de persil et des épices.
Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les endives, peau vers le haut.
Enfournez pour 15 mns dans votre four chaud.
Bon appétit !!!
Bonne fin de journée et bonne vacances pour les personnes qui prennent leurs vacances cette semaine.
Je vous retrouve très bientôt.
Bisous.
commentaires