Bonjour tout le monde,
J'ai reçu dernièrement les mini terrines Ultra pro 250 ml de chez Tupperware et lorsque j'ai vu cette recette de terrine chez Marie " http://www.lacuisinedemarie.fr/ " je n'ai pas hésité de tester sa recette et je n'ai pas été déçue, cette terrine est très bonne, vous pouvez allez visiter le blog de Marie car elle est conseillère Tupperware et réalise de nombreuses recettes avec les ustensiles Tup Tup naturellement.
Pour cette recette il vous faut :
Les minis terrines ultra pro 250 ml
Le pichet microplus 1,5 l
Le fouet souple
La spatule en silicone
Grande cuillères mesures (5)
Coupe chef avec lame 15 mms
Je vous vois venir en me disant,
mais je n'ai pas tous ces ustensiles, stop !!!
vous pouvez utiliser le matériel que vous possédez bien sûr et cuire les petites terrines dans des petits ramequins par exemple.
Une terrine pour 2 personnes :
200 grs de champignons de paris
10 grs de beurre
50 ml d'eau
100 ml de crème liquide
2 oeufs
2 tranches de jambon coupées en lanières
30 grs d'emmental
15 grs de maizena
50 ml de lait
sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°
Chemisez la mini terrine avec 5 grs de beurre et 5 ml de farine
Epluchez les chamlpignons et couper les avec le coup'chef muni de la lame 10 cms, moi j'ai utilisé des champignons surgelés émincés
Faire cuire dans le pichet micro plus 1,5l avec le beurre et l'eau pendant 4 mns. Laisser reposer 2 mns et vider l'eau, incorporer la crème, les oeufs à la spatule puis continuer en ajoutant le jambon, le fromage râpé et la maizena. Mélangez, bien saler et poivrer.
Mettre la préparation dans les minis terrines chemisées. Mettre le couvercle et enfournez pour 15 minutes, enlevez le couvercle et finissez la cuisson encore 15 minutes.
Laissez reposer 5 mns avant de démouler, servir comme plat complet avec une salade verte. Moi j'ai servi cette terrine comme entrée et on s'est bien régalés, Mr Riri a trouvé cette terrine délicieuse.
j'espère que cette terrine va vous plaire comme nous l'avons appréciée.
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bien vite pour la suite du menu.
Bisous de Gigi
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1er juillet 2012,
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