Bonjour, bonjour,
Lorsque j'ai vu cette recette de terrine de fraises sur le blog de AurélieW " Mes envies Mes délices " j'ai su tout de suite que j'avais trouver le dessert que j'allais réaliser, j'avais tous les ingrédients, vous allez me dire que ce n'est plus la saison des fraises mais j'en avais au congélateur. Ce dessert a été aprécié par mes convives, c'était bien frais car je l'ai mis un peu au congélateur et en fait ça ressemblait plus à un entremet glacé.
je vous donne l'adresse du blog de AurélieW si vous voulez vous y ballader, vous y trouverez des recettes aussi bonnes les unes que les autres :
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
Voici la recette.
200 grs de mascarpone
150 grs de fraises
2 oeufs
80 grs de sucre en poudre
1 jus de citron
150 ml de crème liquide
1 càs de liqueur de fraises
10 spéculoos
1 feuille de gélatine
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Laver les fraises puis les couper en 4 et les déposer dans un saladier.
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Ajouter la liqueur de fraises aux fraises (je n'en ai pas mis), mélanger et laisser reposer au frais le temps de la préparation de la crème.
Fouettez la crème jusqu'à obtenir une texture ferme. Laisser reposer au frais.
Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre.
Egouttez la gélatine.
Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, verser la gélatine puis ajouter le tout au mélange jaunes d'oeufs/sucre.
J'ai mixé la moitié des fraises (à peu près) en coulis et je l' ai ajouté à la préparation.
Monter les blancs en neige ( je me suis fait aidée par Momix) puis les incorporer à la préparation ainsi que la crème.
Verser la crème de mascarpone dans le fond d'un moule (moule tablette pour moi) à mi hauteur, répartir les fraises puis les spéculoos que vous aurez émiétté et terminer avec le reste de la crème.
Laisser reposer au frais 2 heures, démouler délicatement la terrine.
Servir accompagnée d'un coulis de fraises.
Voilà un bon dessert glacé qui était le bienvenu après le canard.
Bonne journée, je reviens bien vite avec une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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