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2010-05-19T19:02:00+02:00

Terrine de viande hachée

Publié par gigidu5444

  

Bienvenue

 

 

Bonsoir tout le monde,

 

J'arrive un peu tard sur mon blog, mon après midi a été bien chargé, rendez vous médecin et ensuite il fallait faire le repas du soir, j'ai fait des truites et ses légumes à la sauce échalotte, j'ai déjà mis la recette sur le blog, Aujourd'hui, le temps était à la pluie et il ne fait pas chaud, mais où est passé le soleil ! il parait que nous auron un beau et bon week end de la Pentecôte, on a du mal d'y croire, mais comme d'habitude, on va passer du froid au chaud sans transition.

 

  Marre de la pluie

 

Bon passons à la recette de cette terrine que j'ai trouvée sur le blog de Tatagâteau qui l'a trouvée dans un livre Tupperware (cuisine d'été et des vacances)(ancien livre).

 

Pour un pique nique ou un buffet froid, c'est l'idéal.

 

Il se mange chaud avec des tomates provençales par exemple.

 

J'ai cuit ces deux terrines dans des petites terrines que j'ai achetées dans une poterie à Tannay en Bazois lors de mon séjour à Decize, mais on peut les cuire dans un grand moule à cake ou tout autre moule en silicone ou non.

 

  terrine de viande hachée

 

Pour 6 personnes ou plus :

 

600 grs de viande de boeuf hachée

600 gres de chaire à saucisses

4 biscottes trempées dans du lait (j'ai mis du pain de mie)

3 oeufs

2 oignons hachés

2 branches de persil

sel, poivre

 

Préparation :

 

Mélanger soigneusement tous les ingrédients, puis mettre dans un moule.

 

Avec cette préparation, j'ai fais les 2 moules ou façonnez un long roti que vous mettez dans un plat à four beurré.

 

Cuisson 1h environ th6, 180°.

 

Vous en ferez 2 repas, le premier chaud, le second froid.

 

 terrine-de-viande-hachee-2.JPGterrine de viande hachée1

 

Je n'ai pas pris de photo de la terrine tranchée, j'ai dù oublier, désolée.

 

Vous pouvre ajouter du veau haché qui donnera du moelleux.

 

Moi, je la préfère tiède, nous avons servi une terrine froide en entrée, c'était bon aussi.

 

Pour faire des belles tranches bien fines, utilisez un couteau électrique, c'est l'idéal.

 

voilà pour aujourd'hui, nous n'avons plus beaucoup de jours pour voter, j'en suis à 130 votes, alors votez tous les jours, un petit effort pour m'emmener à 150 votes, un grand merci.

merci

 

Et si vous ne voulez pas râter une de mes recettes, inscrivez vous à la newsletter, vous recevrez les articles à chaque publication et laissez moi vos commentaires.

 

Je vais vous souhaiter une bonne soirée et @ demain !Bisous

 

 

  Bonne nuit les amis

 

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