Bonsoir tout le monde,
J'arrive un peu tard sur mon blog, mon après midi a été bien chargé, rendez vous médecin et ensuite il fallait faire le repas du soir, j'ai fait des truites et ses légumes à la sauce échalotte, j'ai déjà mis la recette sur le blog, Aujourd'hui, le temps était à la pluie et il ne fait pas chaud, mais où est passé le soleil ! il parait que nous auron un beau et bon week end de la Pentecôte, on a du mal d'y croire, mais comme d'habitude, on va passer du froid au chaud sans transition.
Bon passons à la recette de cette terrine que j'ai trouvée sur le blog de Tatagâteau qui l'a trouvée dans un livre Tupperware (cuisine d'été et des vacances)(ancien livre).
Pour un pique nique ou un buffet froid, c'est l'idéal.
Il se mange chaud avec des tomates provençales par exemple.
J'ai cuit ces deux terrines dans des petites terrines que j'ai achetées dans une poterie à Tannay en Bazois lors de mon séjour à Decize, mais on peut les cuire dans un grand moule à cake ou tout autre moule en silicone ou non.
Pour 6 personnes ou plus :
600 grs de viande de boeuf hachée
600 gres de chaire à saucisses
4 biscottes trempées dans du lait (j'ai mis du pain de mie)
3 oeufs
2 oignons hachés
2 branches de persil
sel, poivre
Préparation :
Mélanger soigneusement tous les ingrédients, puis mettre dans un moule.
Avec cette préparation, j'ai fais les 2 moules ou façonnez un long roti que vous mettez dans un plat à four beurré.
Cuisson 1h environ th6, 180°.
Vous en ferez 2 repas, le premier chaud, le second froid.
Je n'ai pas pris de photo de la terrine tranchée, j'ai dù oublier, désolée.
Vous pouvre ajouter du veau haché qui donnera du moelleux.
Moi, je la préfère tiède, nous avons servi une terrine froide en entrée, c'était bon aussi.
Pour faire des belles tranches bien fines, utilisez un couteau électrique, c'est l'idéal.
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Je vais vous souhaiter une bonne soirée et @ demain !Bisous
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