Bonjour tout le monde,
J'avais envie de faire des tomates farcies et en consultant les recettes que je reçois dans ma messagerie grâce à la newsletter, surprise ! Sagweste m'avait envoyé une recette réalisée avec des courgettes et en plus légère ! vite, vite, je me suis mise aux fourneaux.
J'avais acheté des tomates à farcir, des belles tomates et j'avais de la farce dans mon frigo.
J'ai utilisé pour la cuisson ma cocotte ultrapro de Tupperware mais une autre cocottre ou un plat peut faire l'affaire bien sûr. C'est vrai que les tomates n'ont aucun goût, ce n'est pas la saison mais j'avais trop envie de ces tomates farcies et mon mari Riri ne va pas me contredire.
Je vous mets le lien du blog de Sagweste qui réalise ses recettes sur la base de Weight Watchers, c'est un très beau blog, allez le visiter, il en vaut la peine. Merci Sagweste.
http://sagweste.over-blog.com/
Passons à la recette.
Pour 4 personnes
5PP/part
4 tomates
200 grs de farce à tomates
1 petite boîte de courgettes vapeur et son bouillon
(j'ai utilisé des courgettes vertes et jaunes surgelées)
sel et poivre
Préchauffer votre four th 200°
Coupez le châpeau des tomates
Retirez le coeur et les mettre au fond de la cocotte
Remplir avec la farce
Poser les châpeaux (Riri ne me les a pas gardés)
Verser la boîte de courgettes au fond de la cocotte
Poser les tomates farcies
Saupoudrer de sel et de poivre
Fermer la cocotte
Enfourner 30 minutes
(j'ai laissé cuire 1 heure car les tomates étaient grosses)
Voilà c'est prêt !! A table, ça n'attend pas !
C'est un plat léger pour le repas d'un soir, c'est l'idéal.
Passez une bonne soirée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Habituellement je fais mes tomates farcies avec du riz et cette fois comme Sagweste, j'ai accompagné mes tomates de courgettes pour changer les habitudes et ma fois je ne regrette pas, c'était très bon.
commentaires