Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien, moi, ça va j'ai passé mes examens à l'hopital lundi et tout est ok, tant mieux, ça rassure.
De plus il a fallu que j'emmène notre chat Misette chez le véto pour un problème de santé. Le véto a été obligé de la tranquiliser car elle ne se laisse pas faire facilement, je l'ai récupérée le soir complétement dans les vap et ses longs poils étaient hérissés, ça fait bizarre, mais maintenant ça va mieux, elle est sous antibiothique pendant 15 jours.
Aujourd'hui, nous avons eu du soleil ce matin mais à cette heure ci, il fait gris et il commence à pleuvoir, en plus on a beaucoup de vent et il ne fait pas trop chaud.
Je vais vous donner une recette à faire pour un dimanche soir accompagnée d'une salade, ça fait un petit repas complet, qui est très simple à faire.
Il vous faut (pour 4 personnes) :
1 kg de pommes de terre
8 oeufs
2 petits poivrons verts
2 tomates coupées en dés
1 oignon
1 morceau de chorizo
huile d'olive
sel, poivre et piment de cayenne
Préparation :
Peler et émincer les pommes de terre en tranches d'environ 5 mms d'épaisseur.
Mettez les dans une poêle avec l'oignon émincé et l'huile d'olive. Il faut que les pommes de terre baignent dans l'huile d'olive.
Mettez un couvercle afin que les pommes de terre cuisent à la fois dans l'huile et à la vapeur.
Pendant ce temps, faîtes des petits dés avec le reste des ingrédients (poivrons, tomates et chorizo) et mettez les dans la poêle.
Lorsque les patates sont cuites ( on peut y passer le couteau sans résistance), sortez les et mettez mes dans un saladier. Versez dessus les oeufs battus en omelette. Assaisonnez selon votre goût et mélangez bien mais pas trop.
Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et versez le mélange précédent.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette prenne et retourner la pendant quelques minutes encore.
Voilà, c'est prêt, bon appétit !
Je vous souhaite une bonne soirée et j'espère vous retrouver demain. Bisous
commentaires