Bonsoir,
voici la dernière recette qui constituait mon panier gourmand, il s'agit de truffes au chocolat, c'est une recette que j'ai piochée dans la cuisine de Minoux, j'ai présenté mes truffes dans une boule de Noêl transparente, idée originale.
Mon idée de sac à tartes avec des préparations maison a été bien apprécié, j'en suis heureuse, pour le nouvel an je vais préparer d'autres cadeaux gourmands.
Je vous donne maintenant la recette des truffes au chocolat de Minoux dont je vous mets la recette en copiè-collé.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir (55 pour cent de cacao minimum)
1 pincée de café instantané
40 g de sucre glace
1 c à café d’extrait de vanille
1 jaune d’oeuf
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
un peu de rhum ou tout autre alcool (whisky ou grand Marnier) pas pour moi
1 c à soupe d’eau
Pour la finition
2 c à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixer 20 secondes à vitesse 9
Puis, par à-coups, 10 secondes sur la fonction turbo
Ajouter une cuillère à soupe d’eau et le café instantané. Régler 3 minutes à 50°, vitesse 4
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao de finition) et régler 5 minutes à 50°, vitesse 4. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure
Mettre le cacao dans un petit plat
Retourner plusieurs fois les truffes afin qu'elles se poudrent bien de cacao
Garder au froid dans une boîte hermétique. Attendre au moins une heure avant de les consommer. Ces truffes se conservent au frigo dans une boîte hermétique s'il en reste !!!
Merci Minoux pour cette délicieuse recette.
Passez une belle fin de soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bonne préparation pour votre réveillon de Noël.
Bisous de Gigi
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