bonjour à tous,
Sortez les parapluies, nouvelle journée sous la pluie, c'est triste. C'est un temps à cuisiner, donc au programme, cet après midi, une brioche au lait concentré sucré et aux pépites de chocolat.
J'avais acheté 2 truites qui attendaient patiemment au congélateur, je n'avais pas envie de les faire à la poële comme je les fais habituellement, j'ai donc fait appel à Momix et à mon tiroir à épices pour réaliser cette recette qui peut être faite sans naturellement. Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands".
ingrédients :
2 truites moyennes
1 belle courgette
2 carottes
3 pommes de terre
15 cl de vin blanc
15 cl d'eau
1 bouillon de cube de légumes
2 à 3 échalottes
1 belle pincée de safran en pistil
le jus d'un demi citron
10 cl de crème liquide
sel, poivre
1cc de maïzena
préparation au momix
couper les légumes en rondelles très fines avec un robot ou une mandoline.
placer les rondelles de courgettes et de carottes dans le varoma, celles de pommes de terre dans le panier.
mettre les truites sur le plateau du varoma.
eplucher les échalottes, les couper en 2 puis les placer dans le bol, mixer 5s vit4
ajouter 1cs d'huile d'olive, fermer le bol et faire blanchir 4mns 100° vit1
ajouter le vin blanc, l'eau, le jus de citron, le safran, le cube de bouillon, saler et poivrer.
fermer tout, placer le varoma et programmer 20mns, température varoma vit1.
A la sonnerie, retirer le varoma et mettre de côté. Dans le bol, ajouter la maïzena délayée dans la crème et programmer 4mns 80° vit4.
Servir en nappant avec cette sauce.
préparation sans thermomix
cuire les légumes à la vapeur, ainsi que les truites. Mais vous pouvez aussi les cuire à la poële.
Pour la sauce : faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive, ajouter tous les ingrédients sauf la crème et la maïzena et laisser mijoter 10mns. Ajouter la maïzena délayée dans la crème et remettre sur le feu pour laisser épaissir. Servir en nappant avec cette sauce.
Recette très bonne, et la sauce ........hum, un vrai délice.
Voilà pour aujourd'hui, demain, je vous mets une recette de mini madeleines pour l'apéro. A bientôt. Bisous
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