Tout d'abord, je vais présenter toutes mes félicitations à ma petite ollègue Virginie qui a donné naissance à une petite Charlyne, je leur fait plein de bisous.
Nous avons eu une journée à peu près corecte, pas de pluie, un peu de soleil,ça fait du bien.
Je vais continuer dans ma lancée de vous donner une recette de visitandines aux amandes que j'ai emmenées au bureau pour nos vacances, j'ai fait la pâte deans mon robot Momix et je les cuit dans mon appareil "tartes réussite" dans un moule adapté, c'est très pratique. Cette recette a été trouvée sur le forum de Supertoinette, la préparation est très rapide, on peut réaliser la pâte dans un autre robot naturellement.
Ingrédients :
50 grs d'amandes pilées
120 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeufs
20 grs de maizena
60 grs de farine
125 grs de beurre fondu
1 càc de levure chimique
1 càc d'arôme vanille (ou autre choix)
40 grs de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les amandes pilées, le sucre, le sucre vanillé et les blancs d'oeufs dans le bol et mixer progressivement de vitesse cuillère (tout doucement) jusqu'à vitesse 3. Le mélange doit être juste homogène.
Laisser reposer 10 mns.
Ajouter la farine, la maïzena, le beurre fondu, la levure et l'arôme, mixer progressivement de vitesse cuillère à vitesse 3 pendant 1 mn.
La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger vitesse 2 ou 3 pour bien les intégrer.
Mettre dans les empreintes, presque jusqu'en haut et enfourner pendant 20 mns.
Tester la cuisson et réajuster si nécessaire.
C'est bien pratique de faire ces mignardises, pour le transport et la dégustation.
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bientôt. Bisous.
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