Bonjour tout le monde !
J’ai reçu de Mary une recette très originale : des pâtes au pesto de brocolis. A la maison on adore les pâtes et le brocolis alors je me suis dit qu’on devrait apprécié ce plat de pâtes au pesto.
Alors vite vite aux fourneaux mais avant je vous donne la recette de Mary
" Pique Assiette "
en copié-collé, l’originale est par ici.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette
Pour le pesto de brocolis :
- 300 g de brocolis en bouquets
- 1 bouquet de basilic
- 125 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 180 ml d'huile d'olive
- 125 g de pignons de pin
- Sel, poivre.
Préparation :
Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci.
Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto
Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle.
Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tasse de l'eau de cuisson.
Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan.
Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)
Ce plat de pâtes au pesto était super bon, merci Mary nous n’avons pas été déçus, je n’en doutais pas.
Passez un bon vendredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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