Bonjour à tous,
Ce soir je suis très triste car j’ai reçu une mauvaise nouvelle, une copine d’enfance Michèle est partie sur le chemin éternel pour un monde meilleur, elle n’avait que 60 ans, je pense très fort à toi Michèle, repose en paix !
Que cette flamme brille éternellement en son souvenir.
Je passe maintenant à la recette du jour qui est une tarte aux poireaux, une recette basée sur la méthode WW et réalisée avec Momix ou non.
C’est chez Chrissy que j’ai pioché cette fabuleuse entrée que je vous donne en copié-collé, la recette originale est par ici.
POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 9 pp / personne
Pate : (j’ai pris une pâte du commerce)
150g de farine
60g de beurre allegé 41 % tartine et cuisson
40g d'eau
1 pincée de sel
Avec thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le robot. 2 min pétrin puis 10s vit 2 sens inverse.
Sans themromix : Couper le beurre en petit morceaux et sabler avec votre farine, ajouter l'eau , pétrir du bout des doigts.
Former une boule avec la pate, la mettre dans un film et 1 h au frigo.
GARNITURE
4 blancs de poireaux
300 ml de lait
40g de farine
2 oeufs
2 CS de creme 15 %
40g d'emmental rapé
2cc huile olive
sel, poivre, muscade
Préparer une bechamel avec la farine et le lait.
Avec thermomix mettre lait + farine, sel, poivre et muscade dans le bol,
cuire 6min 90° vit 2.
Ajouter les oeufs et la creme et l'emmental et mixer 15s vit 2.
Emincer finement les poireaux et les cuire dans une poele avec l'huile olive
(compter 20 min de cuisson).
Mélanger les poireaux à la préparation précédente.
Etaler la pate, garnir un moule à tarte, ajouter la préparation aux poireaux et cuire 30 à 40 min four préchauffé 180 .
Merci Chrissy pour cette tarte que nous avons adorée et que je rereferai.
Passez un bon mercredi, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 600ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 600 inscriptions, plus que
40 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires