Bonjour à tous,
Les gnocchis je connaissais pour les avoir vu dans les rayons des supermarchés mais je n’en avais jamais cuisiné, lorsque j’ai vu la recette de Christafolie, je me suis dit que j’allais tester sa recette réalisée avec Momix mais qui peut être réalisée sans bien sûr.
Voici pour la petite histoire (source Wikipédia).
"Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pommes de terre tout simplement pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage "
J'ai donc testé la formule pommes de terre.... que j'ai réalisée au Thermomix mais que bien sûr on fait aisément sans !
Je vous donne la recette de Christafolie en copié-collé, l’originale est ici. Christafolie cuisine beaucoup avec Momix, je vais souvent regarder dans sa cuisine et en plus son blog est super !
Ingrédients :
Pour les gnocchis
750 g de pommes de terre
135 g de farine + un peu pour le plan de travail
Sel
Pour la sauce :
1/2 reblochon
150 ml de crème liquide entière
250 g de dés de jambon
Cuire les pommes de terre à la vapeur 30 mn / Varoma / Vit 1.
Les cuire avec leur peau ...ce jour là emportée par mon élan elles étaient déjà épluchées .....oups !
Quand elles ont cuites , les peler et les disposer dans le bol du Thermomix et mixer 5 /Vit 4.
Ajouter le sel + la farine et mixer 20 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol .
La séparer en plusieurs pâtons et sur un plan de travail fariné rouler les pâtons en boudins pas trop gros.
Séparer en petits tronçons et les rouler entre vos mains.
Strier la surface des gnocchis.
Faire bouillir de l'eau salée , y plonger les gnocchis et les sortir dès qu'ils remontent à la surface.
Le gratin :
Disposer les gnocchis dans un plat à gratin.
Ajouter les dés de jambon.
Poser des lamelles de reblochon et recommencer.
Saler et poivrer la crème liquide et verser sur les gnocchis dans le plat.
Terminer par des lamelles de reblochon .
Cuire 30 mn à 180°c.
Mr Riri a aimé mais sans plus, moi oui j’ai adoré, merci à Christafolie pour sa recette qui m’a permis de découvrir les gnocchis.
Passez une bonne soirée, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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