Bonour à tous,
Depuis le temps que je voyais cette recette passée sur beaucoup de blogs, j’ai voulu tester ce croque cake, un croque monsieur version familial qui se cuit au four.
J’ai utilisé pour ce croque cake du fromage pour hamburger et du jambon normal ce que j’avais dans mon frigo.
Je partage aujourd’hui cette recette qui a fait l’unanimité à la maison, pour un repas du soir c’est idéal avec une salade verte ou alors on peut le servir en entrée.
C’est la recette de "chocolat a tous les étages " que j’ai testée et que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
pour 4 personnes (dans un moule à cake)
12 tranches de pain de mie
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
4 grandes tranches de jambon de pays
200 g de morbier coupé en fines tranches
3 oeufs
sel, poivre
Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer. J'ai utilisé mon quick chef de Tupperware.
Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.
J'ai utilisé mon moule à cake en silicone donc pas besoin de graisse.
Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches fines de morbier, verser un peu de liquide (crème oeuf) et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pain de mie.
Verser le restant de liquide.
Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.
Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler.
Déguster chaud avec une petite salade.
Je vous souhaite une bonne journée avant la rentrée scolaire de demain, pour ma part je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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