Bonjour à tous,
J’avais dans mon congélateur des noix de st jacques qui attendaient leur sort, que vais-je faire avec et me voilà à mes recherches sur mes blogs et sites culinaires.
C’est sur le site Marmiton que j’ai dénichée cette recette de gratin que je vous mets en copié-collé, l’originale est ici.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
- 20 coquilles St Jacques
- 200 g de champignons de Paris
- 25 cl de crème épaisse
- 35 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café rase de fumet de poisson
- 1 échalote
- sel, poivre
Emincez les champignons et faites-les sauter 5 min à la poêle dans 15 g de beurre.
Dans la même poêle, faites dorer les St Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 min de chaque coté.
Versez l'armagnac et faites flamber.
Versez la crème, puis ajoutez le fumet de poisson.
Faites épaissir pendant 1 min.
Mélangez la préparation aux champignons.
Répartissez dans 4 ramequins, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Faites dorer 15 min au four préchauffé à 180°C
(thermostat 6).
Cette recette est un pur délice que je referai rapidement.
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