750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-08T05:00:52+02:00

Cannellonis farcis

Publié par gigidu5444
Cannellonis farcis

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui je vais partager avec vous un plat que tout le monde adore, des cannellonis farcis à la viande. J’ai acheté des cannellonis tout prêts, il n’y a plus qu’à les farcir.

 

C’est sur le forum Supertoinette que j’ai pioché la recette réalisée par Tatie21, je vous la donne en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et vous promener sur le forum qui est une mine de recettes.

Cannellonis farcis

12 cannellonis. 
une boite de tomates concassées. Tomate 
1 oignon,4 gousses d'ails. 
300 g de boeuf haché. 
200 g de reste de viandes hachées. 
2 c à café de concentré de tomate. Tomate 
1 oeuf,crème fraiche épaisse. 
parmesan doux, 
sel,poivre,herbes de Provence. 
1 peu de MG. 


 

cuire dans l'eau salée les cannellonis Temps/durée 5 mn. 
ensuite pour refroidir les passer dans l'eau froide. 

mélanger dans un saladier: 

les viandes hachées,l'oignon,ails,le concentré de tomate,herbes,l'oeuf.sel,poivre. 

J'ai utilisé Momix pour préparer ma viande hachée 

(3-4 pulsions turbo)

 

Cannellonis farcis

dans le plat à gratin beurré,  mettre au fond un peu de crème fraiche. 

Cannellonis farcis

ensuite fourrer les cannllonis avec la farce, mettre dans le plat à gratin. 

 

Cannellonis farcis

verser la sauce tomate sur les cannellonis. 
 

parsemer d'herbes & de parmesan doux. 
 

Cannellonis farcis
Cannellonis farcis

Mettre à cuire  30 mn à  180°C. 

Cannellonis farcis
Cannellonis farcis

Très bon gratin que je referai bien vite.

 

Bon mercredi, à demain si vous le voulez bien.

 

Plus que 20 inscriptions pour atteindre les 600 abonnés et recevoir un cadeau de bienvenue.

Cannellonis farcis
Cannellonis farcis

Voir les commentaires

commentaires

M
superbe recette que je fais l'été en surproduction de tomates mais après ma première expérience, je ne cuis pas les cannellonis avant, c'est bien plus facile à fourrer! et ça cuit qd même!
Répondre
G
J'avoue que moi aussi je prépare mes cannellonis crus, c'est plus facile et ça cuit tout aussi bien.<br /> Bonne journée
K
un repas que toute la famille adore
Répondre
G
Oui c'est un plat qui plaît à tout le monde, c'est tellement facile à préparer.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons