Bonsoir à tous,
Voici un dessert que vous aimez tous, que vous avez déjà réalisé un jour, c’est tellement facile et rapide à préparer que je ne m’en lasse pas d’en faire régulièrement.
C’est le flan pâtissier sans pâte et Dukan.
J’ai testé la recette de La Marmotte que je vous donne en copié-collé, l’originale est par ici.
Vous avez la version sans thermomix et je vous donne la version avec thermomix.
1/2 litre de lait écrémé
2 cuillères à soupe d'arôme vanille
6 g de Canderel
2 œufs
4 cuillères à soupe de Maïzena
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait dans une casserole, ajouter l'arôme vanille et faire chauffer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter le Canderel et la Maïzena, et bien mélanger. Verser le lait chaud dans le saladier en fouettant, puis replacer le mélange dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Verser la crème obtenue dans un moule à manqué et mettre au four pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir le flan hors du four, et déguster frais...
Avec thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmez 8mns/90°/vit3.
Versez le tout dans un petit moule à tarte en silicone comme moi.
Faire cuire 40 mns à 180°.
Miam miam, je me suis trop régalée !
Passez une belle fin de soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande qui sera :
Demi-lunes aux amandes
commentaires