Bonsoir à tous,
Me revoilà, je vous délaisse un peu depuis ces derniers temps et pour cause, j’avais des examens médicaux à passer, les derniers car pour tout vous dire je suis guérie de la maladie que j’ai contractée il y a 5 ans, je suis en rémission, youpi !!!
Pour démarrer cette nouvelle semaine je vous propose une recette de blanquette de dinde toute simple mais réalisée avec Momix, oui oui , c’est une recette que j’ai trouvée sur le site Espace –Recettes qui est une mine de recettes pour Momix.
Pour cette blanquette, j’ai utilisé de la blanquette de dinde bien sûr mais avec os donc j’ai demandé à Mr Riri de me couper les morceaux de viande.
Je vous mets la recette en copié-collé, l’originale est ici.
Temps total: 1 h 5 min
Préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min
portion/s Facile
Accessoires dont vous avez besoin: Varoma
650 g de blanquette de dinde si la blanquette et sur des os la couper en morceaux
2 oignons et ail couper en 2 l'oignon et 2 quartiers d'ail
5 carrottes moyenne couper en rondelle pas trop fines
2 feuille de lauriers
thym soit en branche ou en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olives
2 cube Or
350 g d'eau
Sel et poivre
5 g Sauce sauceline brune de chez Maïzena
600-700 g de pomme de terre pour moi sa remplit le varoma
1. - Couper la viande en morceaux pas trop gros.
2- mettre l'oignon coupé en deux + l'ail dans le et mixer 5 secondes/vitesse 5.
3-Ajoutez ensuite les carrottes épluchées,lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, 10 minutes /100°C / .
4- Retiré quelque carrotte et les poser sur le plateau intérieur du varoma.
5- Mettre la viande coupée en morceaux dans le bol
6- Ajoutez les cubes , l'eau,sel, poivre thym et lauriers dans le bol, programmer 15minutes /100°C/sens inverse/ mijotage.
7- Pendant ce temps- là èpluchez les pommes de terre, lavées et coupées en
morceaux puis les disposer dans le varoma, à la sonnerie mettre le varoma sur
le bol 25 minutes /varoma/ sens inverse/mijotage.
8- à la sonnerie retiré le varoma, mettre les carrottes dans le bol et rajoutez la
Sauceline Sauce brune et mettre 5 minutes 100°C/sens inverse/mijotage.
9-Présentez dans 1 plat bonne degustation!!!!
Très bon plat bien préparé avec Momix, on lui donne les ingrédients, il s’occupe de tout, il est génial.
Naturellement on peut adapter cette recette à ses casseroles ou autocuiseur.
Passez une bonne fin de soirée, à très bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
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